Grissini con esubero di lievito madre

grissini con esubero di lievito madre
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 grissini di media lunghezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lievito madre (non rinfrescato) 210 g
  • Farina 0 105 g
  • Acqua 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sale 7 g

Preparazione

L'impasto con il metodo tradizionale

  1. Mettete in una ciotola la pasta madre non rinfrescata e l’acqua e lavoratela con le mani per farla sciogliere.

  2. Aggiungete la farina, l’olio e il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

L'impasto con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la pasta madre non rinfrescata e l’acqua e mescolate per 30 secondi a velocità 3.

  2. Aggiungete la farina, il sale e l’olio e impastate per due minuti a velocità Spiga.

La cottura

  1. Prendete un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con un po’ di farina e stendete l’impasto con un mattarello e un altro foglio di carta da forno (sul quale avrete messo un altro po’ di farina).

  2. Ricavate dall’impasto tante striscioline di circa un cm di altezza che lavorerete in forma cilindrica, aiutandovi con un altro po’ di farina e con le mani.

  3. Mettete ogni grissino su una teglia ricoperta con carta da forno.

  4. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  5. Quando il forno arriva a temperatura, cuocete i vostri grissini per circa 15 minuti. Sono ottimi accompagnati da formaggi e salumi e ovviamente perfetti per un aperitivo!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare i grissini: Grissini con patate e parmigianoGrissini ripieni con salame e parmigiano e Grissini veloci alla Nutella!

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Ricette di blog amici:

Mousse di mortadella del blog Cucina Casareccia

Grissini con farina di ceci aromatizzati del blog Lo Scrigno del Buongusto

Confettura di zucchine del blog Giovanna in Cucina

Peperoncini ciliegia ripieni al tofu del blog Quella lucina nella cucina

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