Confettura di zucchine

Confettura di zucchine.

Adatta per i piatti salati, mi son divertita a servirla con l’asiago tagliandolo a rettangoli come se fossero dei grissini.

Confettura di zucchine
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    120 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 490 g Zucchero

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.

  2. Far bollire le zucchine in acqua bollente, per 5/8 minuti, scolarle e far sgocciolare tutta l’acqua, dopo il peso delle zucchine cala a 490 g. Dopo averle pesate inserirle in una casseruola assieme a tanto zucchero quanto sono le zucchine lessate. 

  3. Far cuocere a fuoco bassissimo, per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

  4. Trascorse le 2 ore, togliere dal fuoco e frullarle con un frullatore ad immersione.

  5. Ora ci possono due procedimenti:

    1. versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli;
    2. potete far bollire i barattoli già pieni in un tegame capiente per circa 30 minuti, con il tappo rivolto verso l’alto e coperti con acqua fino a metà barattolo e capovolgetelo finchè non si intiepidisca.

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    1. Wash the zucchini, check them and cut into cubes.
    2. Boil in boiling water for 5-8 minutes, drain and let drain all the water, weight instead and put them in a saucepan along with as much sugar as they are boiled zucchini.
    3. Cook over low heat for 2 hours, stirring occasionally.
    4. He spent the 2 hours, remove from heat and whisk with an immersion blender.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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