Naturalmente, la velocità è garantita dall’utilizzo di un’orata già sfilettata: se partite dall’orata intera, ci metterete un pochino più tempo…
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i filetti di orata al pomodoro!
Filetti di orata al pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di orata (oppure 2 orate da sfilettare);
- uno spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- mezzo bicchiere di polpa di pomodoro;
- un cucchiaino di preparato per fumetto di pesce e di crostacei (io ho usato quello di Skaj’s);
- un cucchiaino di prezzemolo tritato (io ho usato quello di Cannamela);
- un cucchiaino di alloro tritato (io ho usato quello di Cannamela).
Sfilettate le orate, se non avete acquistato i filetti già pronti.
In una padella, mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate dorare l’aglio per 2-3 minuti e adagiate i filetti di orata.
Lasciateli soffriggere per 2-3 minuti ed eliminate l’aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 4 cucchiai di acqua, il preparato per fumetto di pesce e di crostacei, il prezzemolo e l’alloro.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Sentirete che sapore!
PS: I filetti di orata restano morbidi proprio grazie alla cottura in padella. Se li cuocerete nel forno, il condimento tenderà ad asciugarsi e, di conseguenza, il pesce risulterà più secco.
PPS: Se avete tempo, potete preparare in casa il fumetto di pesce.
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Che bella ricetta|!!!!!
Grazie!!!
Un modo saporito per servire il pesce
Grazie!!!
Devono essere molto buoni!!
Sì Lidia, e anche facilissimi da preparare!
Ottimo piatto
Grazie!
buoniiii !!!
Grazie!!!
ottime, ai bambini così piacciono tanto!
Grazie! Sono semplici e gustose!
fatti venerdi’ con i pomodorini ,favolosi
Grazieeee!
Bella ricetta
Grazie!
Ottima ricetta…davvero gustosa !
Grazie!
Mi piace tanto questa ricetta!
Grazie mille!
Un bel secondo!!!! (Y)
Grazie mille!
buonissimo
Grazie!!!
speciali
Grazie mille!