Filetti di orata al pomodoro

I filetti di orata al pomodoro sono una ricetta facile e gustosa per portare in tavola un secondo piatto dell’ultimo minuto senza rinunciare alla fantasia. Si preparano, infatti, in pochissimi minuti ed hanno un condimento basato su ingredienti che troverete facilmente nella vostra dispensa di casa! Inoltre, visto che per la cottura sono necessari solo due cucchiai di olio, questi filetti di orata al pomodoro sono anche un piatto leggero, adatto se vogliamo riportare sulla giusta rotta l’ago della bilancia!

Naturalmente, la velocità è garantita dall’utilizzo di un’orata già sfilettata: se partite dall’orata intera, ci metterete un pochino più tempo…

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i filetti di orata al pomodoro!

orata al pomodoro

 

Filetti di orata al pomodoro

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di orata (oppure 2 orate da sfilettare);
  • uno spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • mezzo bicchiere di polpa di pomodoro;
  • un cucchiaino di preparato per fumetto di pesce e di crostacei (io ho usato quello di Skaj’s);
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato (io ho usato quello di Cannamela);
  • un cucchiaino di alloro tritato (io ho usato quello di Cannamela).

Sfilettate le orate, se non avete acquistato i filetti già pronti.

In una padella, mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate dorare l’aglio per 2-3 minuti e adagiate i filetti di orata.

Lasciateli soffriggere per 2-3 minuti ed eliminate l’aglio.

Aggiungete la polpa di pomodoro, 4 cucchiai di acqua, il preparato per fumetto di pesce e di crostacei, il prezzemolo e l’alloro.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sentirete che sapore!

filetti di orata al pomodoro

PS: I filetti di orata restano morbidi proprio grazie alla cottura in padella. Se li cuocerete nel forno, il condimento tenderà ad asciugarsi e, di conseguenza, il pesce risulterà più secco.

PPS: Se avete tempo, potete preparare in casa il fumetto di pesce.

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