Ciao sono Sonia, oggi vi propongo la Crema allo Zenzero e Vaniglia.
Adoro le creme. Credo mi piacciano tutte, dalle più classiche alle più stravaganti. Questa, secondo me, è una via di mezzo visto che fra i suoi ingredienti troviamo il non-comunissimo zenzero. Se vi piace, vi consiglio di provarla. E’ buona e, credo, originale.
Ingredienti:
- 50 g di farina 00
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 5 dl latte
- 1 stecca di vaniglia
- 5 g di gelatina
- 1 dl panna da montare
- 60 g di zenzero candito
Preparazione della Crema allo Zenzero e Vaniglia
Lavorate a crema la farina con i tuorli lo zucchero.
Diluite il composto con il latte tiepido, aromatizzato con una stecca di vaniglia.
Cuocete la crema, mescolando in continuazione, su fuoco basso finchè si sarà addensata.
Incorporate la gelatina in fogli ammorbidita in acqua e ben strizzata, mescolate, lasciate raffreddare, aggiungete la panna montata e lo zenzero candito tritato.
Decorate con scaglie di zucchero dorate. Servite la crema freddissima.
Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK ! Vieni a Trovarci!
Anch’io adoro le creme e questa voglio davvero provarla. Grazie Sonia!
ho scoperto lo zenzero da non molto tempo………….e mi piace tantissimo, grazie per questa deliziosa crema……..
E’ un vero piacere Annalisa. Grazie. 🙂