Un delizioso e cremoso dolce, facilissimo da realizzare e perfetto ad ogni ora del giorno. La sfoglia con crema e mele è semplice e gustosa ed è ideale per la prima colazione, per la merenda e per un goloso dopo pasto. Si realizza facilmente e può essere preparata sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite di preparla anche voi? Leggete la ricetta e non scordatevi di guardare il video-tutorial!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
8 pers. |
20 min. circa |
30 min. circa |
La sfoglia con crema e mele si conserva per circa 3 giorni. |
Sfoglia con crema e mele
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia
· 2 mele
· zucchero q.b.
Per la crema pasticcera:
· 250 ml latte
· 75 g zucchero
· 3 tuorli
· 40 gr farina
· 1 bustina di vanillina
Per decorare:
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale e bimby
Preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui. Lasciar intiepidire.
Nel frattempo, sbucciare le mele, eliminare la parte centrale e tagliarle a fettine sottili (circa 2 mm).
Stendere il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo all’interno di uno stampo per dolci. Bucherellare la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema pasticcera sulla superficie della pasta sfoglia e livellare bene. Ricoprire con le fettine di mela precedentemente tagliate.
Con l’aiuto di un cucchiaino, cospargere le mele con un pò di zucchero ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Se necessario, terminare la cottura con alcuni minuti di grill. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.
Guarda il video-tutorial!
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