Frittelle di mele e arance
Ingredienti:
· 2-3 arance (1 scorza + 120 g succo di arancia)
· 280 g mele (circa 2 mele)
· 90 g zucchero
· 300 g farina tipo 00
· 1 uovo
· 1/2 bustina di lievito
· olio per friggere q.b.
Per la decorazione:
· zucchero a velo
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Inserire nel boccale di un mixer la scorza grattugiata di un’arancia e lo zucchero ed amalgamare.
Incorporare le mele sbucciate e tagliate a pezzettini e tritare grossolanamente. Trasferire il composto in una ciotola.
Incorporare 120 g succo di arancia, la farina l’uovo ed il lievito ed amalgamare con un mestolo di legno.
Scaldare l’olio per friggere e procedere con la cottura delle frittelle di mele e arance, rigirandole in modo da farle dorare bene. Scolare le frittelle e lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di un’arancia, polverizzare per 10 sec. – vel. 10.
Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e tritare per 3 sec. – vel. 4.
Incorporare nel boccale 120 g di succo di arancia, la farina, l’uovo ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 3.
Scaldare l’olio per friggere e procedere con la cottura delle frittelle di mele e arance, rigirandole in modo da farle dorare bene. Scolare le frittelle e lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.
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