Pici con porcini e salsiccia

I Pici sono un tipo di pasta a base di farina ed acqua fatta a mano, tipica della Toscana. Ed io, da buona toscana, li adoro, perciò ho decido di prepararli con un sugo in bianco a base di funghi porcini e salsiccia! Il risultato è stato ottimo, con questa ricetta, si possono gustare al meglio i porcini. I pici con porcini e salsiccia sono perfetti sia per un pasto in famiglia, sia per una cena tra amici, e potrete realizzarli in pochi minuti e con pochi ingredienti.

pici con porcini e salsicciaDose per 2 persone

Pici con porcini e salsiccia

Ingredienti:

· 2 porcini
· 1 salsiccia
· 200 g pici
· olio q.b.
· sale q.b.

Preparazione:

Con l’aiuto di uno spazzolino, pulire delicatamente i porcini, sia nella parte superiore della cappella, sia nella parte inferiore. Pulire anche i gambi dei porcini.

Tagliare la cappella e il gambo di ciascun porcino a fettine sottili.

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e procedere con la normale cottura dei pici.

In una padella antiaderente, rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini con un filo d’olio, quindi aggiungere in padella i porcini e saltare. Cuocere per pochi minuti. A piacimento aggiustare con sale, personalmente non l’ho aggiunto, perchè la salsiccia è già piuttosto saporita.

Terminare la cottura dei pici, scolare e saltarli in padella con il condimento.

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