Risotto con spinaci e gorgonzola

Il Risotto con spinaci e gorgonzola è un delizioso e cremoso primo piatto ricco di verdura di stagione e rifinito con un tocco di gorgonzola. E’ perfetto per un pranzo in famiglia, ma ottimo anche da servire durante una cena tra amici. Il risotto con spinaci e gorgonzola conquisterà tutti!

risotto con spinaci e gorgonzola (2)Dose per 2 persone

Risotto con spinaci e gorgonzola

Ingredienti:

· 300 g spinaci già lessati
· 100 g gorgonzola
· 1 cipolla bianca
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 g riso per risotti
· olio q.b.
· Sale

Preparazione:

Preparare il brodo, se avete poco tempo a disposizione, potrete realizzare il brodo sciogliendo il dado vegetale in abbondante acqua.

Tagliare a fettine sottili la cipolla.

In una padella versare un filo d’olio e appena è caldo far imbiondire la cipolla.

Appena la cipolla si sarà imbiondita, saltare in padella gli spinaci precedentemente lessati e aggiustare di sale. Versare in padella anche il riso e far tostare per 2 minuti.

Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

Nel frattempo, tagliare a cubettini il gorgonzola.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere il gorgonzola precedentemente tagliato a pezzettini. Amalgamare fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Impiattare e servire.

risotto con spinaci e gorgonzola (1)

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