Impasto per panzerotti – ricetta base
Ingredienti:
· 250 gr farina tipo 0
· 125 ml acqua
· 13 gr lievito
· 10 g sale fino
· 1 cucchiao olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Preparare l’impasto per i panzerotti sciogliendo il lievito e 75 ml di acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua e lievito, quindi aggiungere l’olio. Iniziare ad impastare.
Sciogliere il sale in 50 ml di acqua, ed incorporarla al resto degli ingredienti.
Impastare energicamente fino a che non si ottiene un composto compatto ed omogeneo.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un tarocco, suddividere l’impasto per i panzerotti in palline da circa 80 grammi, lavorare ciascuna pallina e farle lievitare per ulteriori 2 ore, ben distanti tra loro.
Stendere le palline con il mattarello, fino ad ottenere piccoli dischi, non troppo sottili.
A questo punto, potrete farcire i panzerotti con tutto ciò che più vi piace e procedere con la frittura in abondante olio.