Ingredienti:
Per la base:
· 100 gr biscotti al cacao
· 30 gr burro
Per la farcia:
· 250 g mascarpone
· 25 g zucchero a velo
· 20 g caffè solubile
· 60 g latte condensato
· 1 tuorlo
Per la finitura:
· nutella q.b.
· granella di nocciola
Preparazione:
Sciogliere in burro in un pentolino e far raffreddare.
Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cacao, fino ad ottenere un composto sabbioso. Impastare i biscotti tritati con il burro.
Formare uno strato con il composto di biscotti tritati e burro in ogni pirottino e con l’aiuto di un cucchiaio, compattare bene e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tritare il caffè solubile con un mixer, quindi, unire lo zucchero a velo e amalgamare.
Unire il latte condensato e il tuorlo. Mescolare bene affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Aggiungere, quindi, il mascarpone e amalgamare bene.
Versare il composto sulla base delle mini-cheesecake e decorare con nutella e granella di nocciole.
Conservare in congelatore ed estarre almeno 15 minuti prima di servire.