Ingredienti:
Per la pasta frolla al cacao:
· 220 gr farina
· 30 gr di cacao amaro in polvere
· 110 gr zucchero a velo
· 2 tuorli
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
· 500 gr yogurt bianco
· 1 pesca noce
· 2 cucchiai di zuchero (a piacimento)
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, impastando la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere il cacao amaro in polvere e lo zucchero.
Versare all’interno del composto la vanillina e i tuorli, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Rivestire lo stampo con della carta forno. Lavorare la pasta e stenderla all’interno dello stampo. Bucherellare la superficie della pasta e ricoprire con fagioli o ceci secchi. Tenere da parte alcuni pezzettini di pasta per formare le strisce, che andranno cotte a parte.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornare, fare la prova della cottura con uno stecchino. Far raffreddare ed eliminare i fagioli/ceci secchi.
A piacimento, aggiungere lo zucchero allo yogurt bianco ed amalgamare bene. Versare lo yogurt all’interno della crostata e decorare con la pesca tagliata a fettine e le strisce di pasta frolla al cacao tenute da parte.
Conservare in congelatore ed estrarlo qualche minuto prima di servirlo.