Con l’estate e la bella stagione, cosa c’è di più buono di un bel gelato?! E sarà ancora più buono e genuino se lo prepareremo in casa! Oggi vi propongo il GELATO AL CIOCCOLATO…uno dei miei gusti preferiti…non potrei proprio farne a meno! Il gelato fatto in casa si mantiene in congelatore per circa una settimana, ma vi asicuro che lo finirete prima! 😉
Dose per circa 700 gr di gelato
Ingredienti:
· 200 gr latte
· 200 gr panna
· 150 gr zucchero
· 1 uovo
· 100 gr cioccolato fondente
· 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato, la vanillina e mezzo bicchiere di latte a bagnomaria. Lasciar raffreddare.
Montare lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere quindi il latte rimasto e la panna. Amalgamare bene, affinchè non si formino grumi.
Incorporare il cioccolato fuso al resto degli ingredienti ed amalgamare bene.
Versare nella gelatieria in funzione il composto, facendo attenzione a non sporcare il bordo esterno (eventuali residui potrebbero far bloccare la gelatiera). Il gelato sarà pronto in circa 20 minuti.
Pochi minuti non penso, a me rimane liquido e sono già 15 minuti che va