Crema di ceci con broccoli e pane tostato
Ingredienti:
· 250 g di ceci già lessati
· 1 spicchio di aglio
· 1 broccolo piccolo
· 200 g acqua
· 20 g olio
· 1 cucchaino di concentrato di pomodoro
· sale e pepe q.b.
· crostini di pane q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pentola far soffrigere uno spicchio di aglio con l’olio, quindi aggiungere i ceci e far insaporire. Girare i ceci con un mestolo di legno.
Aggiungere l’acqua ed il cucchiaino di concentrato di pomodoro e far bollire per circa 10-15 minuti. Aggiustare con sale ed un pizzico di pepe.
Nel frattempo, lavare il broccolo e tagliare le cimette.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e lessare le cimette del broccolo per circa 8-10 minuti, o fino a che non saranno tenere. Scolare e tenere da parte.
Togliere la minetra di ceci dai fornelli, estrarre l’aglio e, con l’aiuto di un mixer, frullare il composto, fino ad ottenere una purea.
Tostare per qualche minuto i crostini di pane raffermo e tenere da parte.
Inserire la crema di ceci all’interno di un piatto da portata e decorare con le cimette del broccolo ed i crostini di pane tostato.
Procedimento bimby
Inserire l’olio e l’aglio all’interno del boccale del bimby e soffriggere per 2 min – 100° – vel. 1.
Aggiungere i ceci, l’acqua ed il concetrato di pomodoro e cuocere per 10 min- 100° – vel. 1.
Togliere l’aglio, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe e frullare il composo per 10 sec. – vel. 6.
Nel frattempo, lavare il broccolo e tagliare le cimette. Potrete lessare il broccolo in abbondante acqua, oppure procedere con la cottura al vapore. In quest’ultimo caso, inserire le cimette del broccolo all’interno del varoma, inserire 500 g di acqua all’interno del boccale e cuocere per 20 min. – temp. Varoma – vel. 1. Salare le cimette dei broccoli.
Tostare per qualche minuto i crostini di pane raffermo e tenere da parte.
Inserire la crema di ceci all’interno di un piatto da portata e decorare con le cimette del broccolo ed i crostini di pane tostato.
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