RAGU DI CARNE

Ragù di carne della nonna un classico della cucina Italiana, chi non ha mai mangiato il ragù alla bolognese? Io ne ho mangiato davvero a quintali…mangiato perchè ora purtroppo non posso più mangiarlo visto che la gravidanza, oltre a BB, mi ha lasciato un’intolleranza al pomodoro pazzesca. Come è venuta spero anche che se ne vada via ma per il momento devo rinunciare al ragù. Bb per anni non ha voluto cose che fossero rosse poi di punto in bianco un giorno a casa della nonna Titti ha magicamente voluto assaggiare il ragù e da lì la fine…ragù a tutte le ore, pranzo, cena e a volte me lo chiede anche a merenda anche se ovviamente non glielo preparo. Per questa ricetta devo essere onesta…non l’ho fatta io ma lo ha fatto davvero la Nonna Titti con la sua ricetta che usa da una vita, sempre la stessa e ogni volta ne fa a bidonate e lo congeliamo tutti così quando ne vogliamo un barattolo è subito pronto. E voi avete mai fatto il ragù di carne in casa? Io ho preparato anche il RAGU DI VERDURE

, il RAGU DI SALSICCIA, il RAGU DI FAGIOLI e anche il RAGU DI PESCE

ma alla fine quello che in casa mia amano tutti è il classico ragù di carne. Sapete che il ragù di carne anche se è lungo da cuocere prepararlo è facilissimo? Alla fine a parte 10 minuti iniziali dove preparerete soffritto e cottura poi cuoce da solo e senza nemmeno doverlo guardare troppo e vi preparate la scorta per sei mesi. Dai, provate anche voi a preparare il ragù di carne con la ricetta della mia mamma vi assicuro che non ve ne pentirete! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)

E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da mezzo chilo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 400 gCarne macinata
  • 150 gSalsiccia
  • bicchieriVino bianco
  • 1Sedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 4 foglieAlloro
  • 2Chiodi di garofano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. ragu di carne

    Per prima cosa ovviamente lavate le verdure ovvero sedano, carota e cipolla, e poi tagliateli a pezzi e poi a pezzettini piccoli.

  2. ragu di carne

    Mettete in una grande pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al soffritto di sedano, carota e cipolla poi unite anche l’aglio e fateli scaldare qualche minuto.

  3. ragu di carne

    Unite la carne macinata mista e la salsiccia privata del budello.

    Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia privata del budello poi mescolate e fate cuocere un paio di minuti a fiamma alta.

    Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente.

  4. ragu di carne

    Unite i chiodi di garofano, l’alloro e il rametto di rosmarino e mescolate.

  5. ragu di carne

    Unite la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e mescolate.

    Unite anche il sale e mescolate ancora.

    Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 2 ore circa.

    A questo punto il vostro ragù di carne è pronto, potete metterlo nei barattoli e consumarlo o congelarlo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Invece che con vino bianco potete sfumare il ragù di carne anche con latte.

    Potete non mettere i chiodi di garofano.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le LASAGNE AL RAGU oppure le mie RICETTE DI LASAGNE o anche la ricetta per il PESTO ALLA TRAPANESE o il PESTO ALLA GENOVESE.

Conservazione

Il ragù di carne si conserva in frigo per 3 giorni oppure potete congelarlo.
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