POLLO ALLA DIAVOLA

Pollo alla diavola me lo preparava sempre mio papà quando ero bambina. Io non volevo mai mangiare nulla a parte le Cosce di pollo al forno con patate e il POLLO AL LIMONE, quindi ha provato a cucinare il pollo alla diavola e l’ho preso con tutte e due le mani e a morsi l’ho finito tutto… erano talmente felici di vedermi mangiare e così con gusto che non mi hanno detto niente continuandomi a guardare e preparandosi due uova al tegamino perchè praticamente lo avevo finito. Quando ci penso e me lo raccontano ancora mi sento in colpa ma ero troppo piccola per capirlo. Ovviamente lui aveva messo poco peperoncino…a me toccherà metterne molto perché Bb adora le cose piccanti! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
RICETTE CON IL POLLO
POLLO ALLA CACCIATORA
Sovracosce di pollo al forno
Sovracosce di pollo al forno
ALI DI POLLO PICCANTI

POLLO ALLA DIAVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1 kgPollo (intero)
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il pollo al centro e schiacciatelo per  lungo appiattendolo bene e schiacciando con il batticarne.

  2. Versate in una ciotola l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, sale e aglio schiacciato.

    Se vi piace potete aggiungere anche rosmarino e salvia tritati.

  3. Spennellate il pollo con la marinatura che avete preparato su entrambi i lati.

    Mettete il pollo in un tegame capiente.

    Fate cuocere il pollo alla diavola a fuoco altissimo per 5 minuti per parte.

  4. Mettete un foglio di carta forno sul pollo e un peso sopra. Io ho usato una pentola piena d’acqua.

    Fate cuocere a fiamma bassissima il pollo alla diavola per circa 15 minuti, poi girate il pollo sull’altro lato e cuocete per altri 15 minuti fino a che il pollo sarà cotto completamente anche dentro.

  5. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete cuocere il pollo alla diavola per 5 minuti per lato in padella, poi spostarlo in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

    Aggiungete rosmarino e salvia per insaporire il pollo.

    Potete non mettere il peperoncino se non vi piace.

    Non lasciate il pollo crudo all’interno.

    Tenete sempre la fiamma molto bassa nella seconda cottura del pollo altrimenti si brucerà.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo alla diavola forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ARROSTO o anche il POLLO ALLA PUGLIESE oppure il POLLO AL LIMONE.

Conservazione

Il pollo alla diavola si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo direttamente in padella.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.