Crema di Gorgonzola e bastoncini di POLENTA

Crema di gorgonzola con bastoncini di polenta al forno un antipasto buonissimo e facilissimo che preparerete in 10 minuti ma che vi farà fare un figurone con i vostri amici. Non c’ è mica solo la POLENTA TARAGNA vero? Per fare la crema di gorgonzola vi basterà mescolare il gorgonzola con il formaggio spalmabile o il mascarpone e poi unire le noci spezzettate mentre per i bastoncini di polenta (se non volete fare direttamente voi la polenta) potete anche comprare quella già fatta che si trova nel banco frigo e tagliarla a bastoncini, farete ancora prima. Poi assemblate i bicchierini e il gioco è fatto. Un antipasto facile e veloce da preparare come gli Spiedini di tramezzini oppure gli Spiedini feta e zucchine o anche gli Involtini di bresaola o le PERE IN SFOGLIA. Siete curiosi di scoprire come li preparo? iniziamo subito e fatemi sapere se li avete preparati! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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crema gorgonzola bastoncini polenta
crema gorgonzola bastoncini polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di gorgonzola:

250 g formaggio spalmabile (o mascarpone)
200 g gorgonzola
60 g noci

Per i bastoncini di polenta:

polenta
origano secco
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Per la crema di gorgonzola:

Tritate grossolanamente con il coltello le noci.

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile oppure il mascarpone.

crema gorgonzola bastoncini polenta
crema gorgonzola bastoncini polenta

Unite il gorgonzola cremoso privato della crosta e mescolate con una spatola.

Unite le noci tritate e mescolate ancora in modo da ottenere una crema omogenea.

Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere la crema più omogenea.

crema gorgonzola bastoncini polenta
crema gorgonzola bastoncini polenta

Per i bastoncini di polenta:

Io ho usato il blocco di polenta già pronto che trovate al supermercato ma se volete potete farla voi con polenta istantanea e acqua poi la mettete in un contenitore e la fate raffreddare prima di tagliarla.

Tagliate la polenta a fette e poi a bastoncino.

Mettete tutti i bastoncini di polenta su una teglia antiaderente e spolverate con origano secco e olio extravergine di oliva.

Cuocete i bastoncini di polenta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.

Sfornate i bastoncini di polenta.

Mettete nei bicchierini la crema di gorgonzola con un paio di bastoncini di polenta al forno e servite.

crema gorgonzola bastoncini polenta
crema gorgonzola bastoncini polenta

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta.

Potete aggiungere latte per avere una crema di formaggio più cremosa e liquida.

Potete frullare tutto ma io preferisco sentire le noci intere.

Potete fare voi la polenta invece che comprarla già pronta con la polenta istantanea e acqua poi la fate raffreddare in un contenitore.

Potete mettere rosmarino tritato invece di origano.

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Conservazione

La crema di gorgonzola si conserva in frigo per due o tre giorni.
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