Risotto con radicchio rosa e gorgonzola

Un risotto con radicchio rosa e gorgonzola è una piccola idea per un primo piatto gustoso che soddisferà anche i palati più esigenti. Se avete del brodo vegetale, di carne oppure di osso sarà pronto in meno di trenta minuti. Il brodo di osso non è nutriente, ma è saporito quindi ottimo per il risotto.

Risotto con radicchio rosa e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con radicchio rosa

1 cespo radicchio (rosa)
1 cipolla borettana
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
60 g gorgonzola (dolce)
q.b. sale
1 l brodo di carne
170 riso Carnaroli

Strumenti

Padella
Fornello
Mestolo
Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione del risotto con radicchio rosa

Affettare, dopo averla lavata, la cipolla finissima e metterla in padella con l’olio. Fare scaldare a fuoco dolce e lasciare stufare per qualche minuto. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline e farlo appassire per 4-5 minuti. Salare un pochino.

Preparazione del risotto con radicchio rosa

Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire sempre a fuoco dolce per un minuto. Durante la cottura aggiungere tre o quattro mestoli di brodo e fare cuocere mescolando ogni tanto. Appena il risotto tende ad asciugare aggiungere sempre del brodo.

Dopo circa 15 minuti il riso è quasi cotto quindi fare in modo che a fine cottura abbia la giusta densità, che sia cremoso e non asciutto.
A fuoco spento aggiungere il gorgonzola tagliato prima a pezzetti e mescolare.
Servire il risotto con radicchio rosa e gorgonzola caldo.

Risotto con radicchio rosa e gorgonzola

Note

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