Muffin con ricotta e noci

Queste tortine o muffin con ricotta e noci con l’aggiunta di parmigiano sono prima di tutto buone e poi carine. Adatte per uno spuntino o per un buffet, intere o spezzate, sono facili e veloci da preparare: 30 minuti sono sufficienti per preparazione e cottura.

muffin con ricotta e noci

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 12 muffin;

  • 180 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • 200 grammi di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 12 noci
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 40 grammi di parmigiano a scaglie
  • 2/3 di bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • burro per lo stampo

Preparazione dei muffin con ricotta e noci:

  • in una insalatiera sbattere le uova, unire metà del latte,la farina, un pizzico di sale e mescolare bene;
  • aggiungere ancora latte fino ad ottenere la consistenza di una crema;
  • aggiungere il lievito setacciato, mescolare per qualche minuto, aggiungere la ricotta, rimescolare ancora un minuto;
  • aggiungere il parmigiano (tutto, grattugiato e a scaglie) e le noci spezzettate e mescolare ancora per distribuire uniformemente questi ultimi ingredienti;
  • imburrare uno stampo per muffin e infarinarlo;
  • mettere 2-3 cucchiai di impasto in ogni foro;

preparazione dei muffin con ricotta e noci

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti senza aprire il forno per i primi venti.

muffin con ricotta e noci

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