Queste tortine o muffin con ricotta e noci con l’aggiunta di parmigiano sono prima di tutto buone e poi carine. Adatte per uno spuntino o per un buffet, intere o spezzate, sono facili e veloci da preparare: 30 minuti sono sufficienti per preparazione e cottura.
Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 12 muffin;
- 180 grammi di ricotta
- 2 uova
- 200 grammi di farina
- 1 bicchiere di latte
- 12 noci
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 grammi di parmigiano a scaglie
- 2/3 di bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- burro per lo stampo
Preparazione dei muffin con ricotta e noci:
- in una insalatiera sbattere le uova, unire metà del latte,la farina, un pizzico di sale e mescolare bene;
- aggiungere ancora latte fino ad ottenere la consistenza di una crema;
- aggiungere il lievito setacciato, mescolare per qualche minuto, aggiungere la ricotta, rimescolare ancora un minuto;
- aggiungere il parmigiano (tutto, grattugiato e a scaglie) e le noci spezzettate e mescolare ancora per distribuire uniformemente questi ultimi ingredienti;
- imburrare uno stampo per muffin e infarinarlo;
- mettere 2-3 cucchiai di impasto in ogni foro;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti senza aprire il forno per i primi venti.