Muffin salati con pomodorini

I muffin salati con pomodorini sono delle graziose piccole torte salate da proporre in varie occasioni: merenda, antipasto o spuntino che sia saranno sempre molto invitanti e gradite. La loro preparazione è semplicissima e l’impasto può essere variato a piacere. Grana, mozzarella, provola, olive, origano, basilico, pomodorini, zucchine sono gli ingredienti che di solito si alternano, secondo il proprio gusto, nell’impasto di queste tortine. In questi muffin io ho aggiunto un ingrediente insolito… ma saporito: la salsiccia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7farina (circa 200 grammi)
  • 1lievito istantaneo per torte salate
  • 1uovo grande
  • 2Latte
  • 1Olio di semi di mais
  • 60 gscamorza
  • 2grana grattugiato
  • 1salsiccia piccola
  • 1 pizzicoSale
  • 12pomodorini ciliegini
  • 12pirottini

Preparazione dei muffin salati con pomodorini

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostarlo se disponibile in modalità ventilato per dolci altrimenri statico.

  2. In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungere l’olio, aggiungere il latte e il grana grattugiato; quindi mescolare il tutto.

  3. Aggiungere metà della farina e mescolare; aggiungere la rimanente farina poca alla volta mescolando e il lievito setacciato (l’impasto deve risultare di media consistenza; se necessario aggiustare con un goccio di latte o un po’ di farina).

  4. Quando il composto è perfettamente uniforme aggiungere la salsiccia sbriciolata e mescolare finchè non si è distribuita nell’impasto. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare ancora.

  5. Distribuire i pirottini nei fori di uno stampo per muffin e con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto nei pirottini.

  6. Lavare i pomodorini, asciugarli e metterne uno sopra ogni muffin. Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 25 o 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.

Note

Altre ricette di muffin salati: con ricotta e noci, con asparagi, pizze al formaggio mignon.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.