Muffin salati con pomodorini

I muffin salati con pomodorini sono delle graziose piccole torte salate da proporre in varie occasioni: merenda, antipasto o spuntino che sia saranno sempre molto invitanti e gradite. La loro preparazione è semplicissima e l’impasto può essere variato a piacere. Grana, mozzarella, provola, olive, origano, basilico, pomodorini, zucchine sono gli ingredienti che di solito si alternano, secondo il proprio gusto, nell’impasto di queste tortine. In questi muffin io ho aggiunto un ingrediente insolito… ma saporito: la salsiccia!

muffin salati con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 7 cucchiai colmi farina (circa 200 grammi)
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo grande
  • 2/3 di bicchiere Latte
  • 1 dito in un bicchiere Olio di semi di mais
  • 60 g scamorza
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 1 salsiccia piccola
  • 1 pizzico Sale
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 12 pirottini

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostarlo se disponibile in modalità ventilato per dolci altrimenri statico.

  2. In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungere l’olio, aggiungere il latte e il grana grattugiato; quindi mescolare il tutto.

  3. Aggiungere metà della farina e mescolare; aggiungere la rimanente farina poca alla volta mescolando e il lievito setacciato (l’impasto deve risultare di media consistenza; se necessario aggiustare con un goccio di latte o un po’ di farina).

  4. preparazione dei muffin salati con pomodorini

    Quando il composto è perfettamente uniforme aggiungere la salsiccia sbriciolata e mescolare finchè non si è distribuita nell’impasto.

    Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e mescolare ancora.

  5. Distribuire i pirottini nei fori di uno stampo per muffin e con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto nei pirottini.

  6. Lavare i pomodorini, asciugarli e metterne uno sopra ogni muffin.

    Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 25 o 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.

  7. muffin salati con pomodorini

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Altre ricette di muffin salati: con ricotta e noci, con asparagi, pizze al formaggio mignon.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Risotto con radicchio pancetta e scamorza Successivo Petto di pollo con panna e noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.