Muffin con zucchine e gamberetti

Questi muffin con zucchine e gamberetti sono tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare. I muffin salati si adattano in molte occasioni: merende, buffet, antipasti, cene estive e picnic. Sono fatti di pochi semplici ingredienti e sono adatti a tutti grandi e piccoli. Tutto ciò che occorre è uno stampo per muffin e dei pirottini. Se non avete lo stampo o i pirottini con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica decorandola con  gamberetti e roselline di zucchine. Per praticità li ho chiamati gamberetti ma i crostacei che ho usato sono delle belle mazzancolle surgelate con guscio che data la loro grandezza si mantengono tenere dopo la cottura.

Questi muffin sono una mia piccola idea, e a casa mia quando sono arrivati in tavola … Mmmm!!!!!! Carini!!!!! Questi sono buoni!!!!!!

Muffin con zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 50 g Latte
  • 2 Uova
  • 3/4 di bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 80 g Groviera (oppure provola)
  • 1 zucchina chiara (di media grandezza)
  • 1 pizzico Sale
  • 9 mazzancolle surgelate con guscio

Preparazione

  1. Spuntare e lavare la zucchina e con il pelaverdure ricavarne 9 fettine sottili.

    Scongelare le mazzancolle tenendole immerse in acqua per qualche minuto quindi togliere il guscio lasciando le codine.

    Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio.

    Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando e poi aggiungere il parmigano.

    Infine unire il lievito e rigirare un pochino,

  2. Tagliare a piccoli pezzetti la zucchina avanzata e la groviera e poi aggiungerli all’impato mescolando finchè sono ben distribuiti.

    Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto nei pirottini.

    Arrotolare una fettina di zucchina e affondarla un pochino al centro di ogni muffin, infine aggiungere una mazzancolla per ogni muffin.

  3. Cuocere i muffin con zucchine e gamberetti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 minuti.

  4. Muffin con zucchine e gamberetti

Note

Altre ricette di muffin salati: Muffin salati rustici con formaggio e pancettaMuffin salati con pomodoriniMuffin ricotta e noci, Tortine agli asparagi.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Precedente Acqua con limone e menta bibita dissetante Successivo Carpaccio di zucchine al lime e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.