Carpaccio di zucchine al lime e menta

Per preparare un carpaccio di zucchine al lime e menta occorono delle zucchine fresche e di media grandezza. Le zucchine sono tagliate a fettine molto sottili e fatte marinare con il succo di lime. Le zucchine così preparate sono leggere e poco caloriche quindi adatte per chi è a dieta. Sono adatte ad essere servite anche dopo piatti molto saporiti come arrosti e simili quando dopo tanto sapore si gradisce rinfrescarsi la bocca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine chiare (di media grandezza)
  • 2lime (può essere sostituito con il limone)
  • 1 ciuffofoglie di menta
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del carpaccio di zucchine al lime e menta

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Lavare i lime e ricavarne il succo. Tagliare le zucchine a fettine sottili come fossero chips (io ho adoperato il pelaverdure). Mettere in un piatto uno strato di fettine di zucchine, qualche cucchiaino di succo di lime, salare un pochino e fare altri strati.

  2. Ricoprire con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per due ore. Lavare, asciugare e tagliuzzare qualche foglia di menta. Trasferire le zucchine in un altro piatto alternando con menta e un piccolo giro d’olio.

  3. Lasciare riposare in frigorifero. Dopo circa due ore estrarre dal frigo, lasciare riposare ancora un pochino e servire il carpaccio di zucchine fresco ma non gelato.

Note

Se avete tempo, ma soprattutto se volete cambiare la presentazine ai vostri ospiti, dopo averle condite, arrotolate ogni fettina con dentro un pezzetto di foglia di menta.

Di seguito trovate il link per leggere alcune ricette con zucchine: zucchine grigliate, zucchine fritte, insalata di zucchine.

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