Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un piatto semplice da preparare e molto gradito a chi ama i sapori freschi delle verdure croccanti condite con olio a crudo.

Si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo.

zucchine grigliate

 

Ingredienti:
  • 1/2 Kg di zucchine
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio extravergine di oliva
Preparazione delle zucchine grigliate:
  • lavare e spuntare le zucchine, asciugarle e tagliarle ne senso della lunghezza a fette dello spessore di 2 o 3 millimetri;

griglia per le zucchine grigliate

  • disporre le fette una a fianco all’altra in una griglia antiaderente calda e cuocere a fuoco medio per circa quattro minuti per lato;
  • lavare il prezzemolo e tritarlo;
  • strizzare i capperi e tritarli;
  • tritare l’aglio finemente;

olio aromatizzato per le zucchine grigliate

  • mettere il prezzemolo, i capperi e l’aglio in una ciotola, aggiungere l’aceto e una generosa quantità di olio e mescolare;
  • in un piatto fare uno strato di zucchine, salare, e condire con l’olio aromatizzato preparato prima, continuare fino all’esaurimento degli ingredienti;
  • coprire e mettere in frigo fino al momento di portarle in tavola.

zucchine grigliate

 

Precedente Pollo spezzato al forno con patate Successivo Cavolo verde al forno

Un commento su “Zucchine grigliate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.