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Risotto cozze e piselli con zafferano

Il risotto cozze e piselli con zafferano è un risotto molto gustoso e facile da cucinare; l’idea è nata dalle meravigliose cozze, giganti e freschissime che ho avuto l’occasione di acquistare al supermercato, e l’aggiunta dello zafferano ha poi completato l’opera. Un primo piatto sano, con pochi ingredienti ma irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso Carnaroli
  • 1 kgCozze
  • 250 gPiselli surgelati
  • 2Cipolle bianche (piccole)
  • 1 bustinaZafferano
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)

Preparazione del risotto cozze e piselli con zafferano

  1. Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla (puliti e lavati) in circa 2 litri di acqua.

  2. Pulire le cozze: togliere il bisso, buttare quelle rotte, raschiare le incrostazioni, lavarle, lasciarle 20 minuti in acqua salata e risciacquarle. Mettere a cuocere le cozze in una pentola con due mestoli di acqua, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e flasciarle aprire. Quando le cozze sono tutte aperte toglierle dal guscio e lasciarle da parte coperte, altrimenti si asciugano troppo.

  3. Cuocere i piselli separatamente per 12-13 minuti con due cucchiai d’olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale.

  4. Cuocere il risotto: soffriggere nell’olio la cipolla pulita, lavata e tagliata fine a fuoco dolce; aggiungere quindi il riso e fare insaporire un minuto, continuare la cottura aggiungendo 2-3 mestoli di brodo alla volta. Dopo 10 minuti aggiungere il vino e farlo evaporare e aggiungere lo zafferano. Aggiungere ancora un po’ di brodo e poi i piselli, quando il riso è cotto (15 minuti circa) unire le cozze. Mescolare e fare riposare un minuto prima di servire il risotto cozze e piselli con zafferano.

Note

Nel blog puoi leggere molte ricette di risotti, dal risotto con cardo e pistacchi al risotto con cavolo nero, al risotto all’arancia e a quello di mare, senza tralasciare il risotto alle fragole; clicca quì per tutte le ricette di risotto.

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