La pizza di melanzane grigliate è un contorno saporito, sfizioso e di facile preparazione fatto da una base di melanzane grigliate con sopra pomodoro e mozzarella. In questa stagione le melanzane tonde sono tenere e poco amare, quindi si possono tagliare e grigliare senza metterle sotto sale. Possiamo dire che la pizza di melanzane grigliate è un piatto abbastanza veloce da cucinare.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza di melanzane grigliate
- 2melanzane ovali nere
- 2mozzarelle
- 2pomodori, maturi, freschi
- 6 fogliebasilico
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Colino
- Bistecchiera
- Teglia
- Carta forno
- Fornello
- Forno
Preparazione della pizza di melanzane grigliate
Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette di 3-4 millimetri di spessore, quindi grigliarle da entrambi i lati utilizzando una bistecchiera.
Mettere le fette di melanzane in una teglia antiaderente, oppure con sotto un foglio di carta forno, leggermente sovrapposte in modo da coprire bene tutto il fondo.
Lavare, togliere la pelle e tutti i semi ai pomodori, tagliarli a cubetti e appoggiarli a perdere acqua in un colino.
Tagliare la mozzarella a fette e appoggiarla in un colino a perdere il liquido in eccesso.
Lavare e tritare il basilico.
Salare le melanzane, mettervi sopra le foglie di basilico spezzettate, i pomodori, spolverare con origano e mettere qualche giro di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi, nel ripiano basso, per 10-15 minuti e poi aggiungere la mozzarella e rimettere in forno.
Cuocere, sempre nel ripiano in basso, per 10 minuti circa, comunque fino a quando la mozzarella non si è sciolta.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Note
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