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Parmigiana di melanzane fritte in pastella

La parmigiana di melanzane fritte in pastella è uno di quei contorni che ogni tanto bisogna regalarsi. A casa mia di parmigiana di melanzane fritte da sempre se ne fanno due varianti una con sugo di pomodoro e una, più ricca, con sugo di carne e mozzarella. Quella che propongo oggi è quella light senza carne e senza mozzarella al fine di limitare le calorie ma posso assicurare che è ugualmente molto buona.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana di melanzane fritte

  • 1melanzane lunghe
  • 1uovo
  • q.b.Farina
  • q.b.olio di arachide o alto oleico
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioolio extrvergine di oliva
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione della parmigiana di melanzane fritte

  1. Preparare la salsa di pomodoro mettendo in pentola a crudo olio, aglio, pomodoro e sale. Cuocere 15 minuti, spegnere e mettere il basilico spezzettato con le mani. Rompere le uova in una ciotola capiente e dopo averle sbattute un po’ e salate aggiungere la farina necessaria ad ottenere una pastella di media consistenza. Preparare l’olio per la frittura mettendone in padella circa un dito.

  2. Tagliare le melanzane a fette piuttosto sottili nel senso della lunghezza. Scaldare l’olio buttando dentro una goccia di pastella. Appena sale in superficie l’olio è pronto. Passare le fette di melanzane nella pastella, lasciare scivolare via quella in eccesso e versarle nell’olio caldo. Mettere tutte le fette che v entrano in modo da fare poche padellate con lo stesso olio. Girare le melanzane in modo da avere una cottura uniforme. Appena le melanzane sono dorate estrarle dall’olio e metterle adasciugare su carta assorbente.

  3. Mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, sistemare uno strato di melanzane, aggiungere ancora salsa di pomodoro e spolverare con abbondante parmigiano. Alternare strati di pomodoro, parmigiano e melanzane fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con la salsa di pomodoro e abbonante permigiano.

  4. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Servire la parmigiana di melanzane fritte calda.

Note

Altre mie ricette di parmigiana: parmigiana di melanzane grigliate e parmigiana di cardo o gobbo. Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

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