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Pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella

Le pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella sono un simpatico contorno oppure un antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo. Si possono preparare sia con pomodori maturi sia con i pomodori pelati e con tutti i tipi di melanzane anche se di solito si usano quelle grandi nere.

Pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella

 

Ingredienti per preparare le  pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella per circa 10 fette:

  • una melanzana nera grande lunga e rotonda
  • 150 grammi circa di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 150 grammi di pomodori pelati o pomodori freschi maturi privati di buccia e semi
  • un ciuffetto di origano fresco (o secco)
  • sale

Preparazione delle pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella:

  • lavare e spuntare la melanzana e tagliarla a fette alte circa un centimetro;

preparazione delle pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella

  • fare dei tagli a croce in superficie, quindi mettere su ognuna un filo d’olio e un pizzico di sale;
  • mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti e poi girarle e cuocere per altri 10 minuti;
  • mettere su ogni fetta un filo d’olio, qualche fogliolina di origano e un po’ di pomodoro, quindi terminare con fettine di mozzarella;
  • rimettere di nuovo in forno a 180 gradi per 6-7 minuti, comunque fino a che la mozzarella non è calda e filante;
  • chi lo desidera può aggiungere, prima di mettere la mozzarella qualche filetto di acciuga.

Pizzette di melanzane pomodoro e mozzarella

 

Nota: il consumo di melanzane in Italia è piuttosto recente e risale alla metà dell’800, fu importata in europa dagli Arabi ed era considerata un frutto insano. La melanzana contiene un’alta percentuale di acqua e fibre e non ha nessun problema ad essere messa sulle nostre tavole; attualmente è utilizzata per preparare appetitosi piatti, dai primi ai contorni, oppure piatti unici come la moussaka (qui la ricetta) piatto tipico greco. Le varieà di melanzane sono numerose: nere, viola, lunghe, rotonde e moltissime altre e ognuna è adatta alla preparazione di piatti diversi.

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