Melanzane in padella

La ricetta di queste melanzane in padella con aglio, rosmarino e pomodoro è della mia nonna Laura, un modo semplice di cucinare questa verdura che ci fa portare in tavola un contorno saporito.

melanzane in padella

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 1 kg  di melanzane lunghe nere
  • un rametto di rosmarino fresco
  • due spicchi di aglio rosso vestito
  • 2 o 3 pomodori San Marzano maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle melanzane in padella:
  • togliere l’attaccatura alle melanzane e lavarle, tagliarle a bastoncini o listarelle e metterle a cuocere in una padella antiaderente con due o tre giri d’olio’  l’aglio e i rametti di rosmarino senza la parte legnosa; salare tenendo presente che in cottura si ridurranno molto di volume;

preparazione delle melanzane in padella

  • cuocere le melanzane girandole spesso a fuoco medio basso e coperte per 30 minuti;
  • togliere ai pomodori la pelle e i semi, tagliarli a tocchetti, unirli alle melanzane e continuare la cottura senza coprire per altri 20 minuti circa (finché non sono tenere).

melanzane in padella

 

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