Calamaretti fritti il piacere della frittura

I calamaretti fritti sono una vera golosità. Sono un piatto di pesce veramente eccezionale che piace a tutti, grandi e piccini. Per la riuscita di questo piatto servono solo piccole attenzioni: una accurata pulizia dei calamaretti, freschi o decongelati, e la scelta di un buon olio per friggere. Si possono friggere con la sola farina, come in questa ricetta, o con pastella. Importante che i calamaretti siano sufficientemente asciutti prima di infarinarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i calamaretti fritti

  • 300 gCalamari (piccoli calamaretti)
  • 100 gFarina
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • 1Limone

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione dei calamaretti fritti

  1. Pulire con cura i calamaretti: staccare i ciuffi, togliere la spina, pulire bene le pance, togliere ai ciuffi il becco e gli occhi; lavarli uno ad uno in acqua corrente e farli sgocciolare molto bene. Tagliare i calamaretti ad anelli.

  2. Mettere la farina in un piatto e passarvi i calamaretti un po’ alla volta rigirandoli bene.

  3. Friggere i calamaretti in una padella in olio caldo con almeno un dito di olio fino a che non sono leggermente dorati, avendo cura di girarli un pochino dopo che sono stati messi in olio, altrimenti si potrebbe staccare la farina.

  4. Toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente. Servire i calamaretti fritti accompagnati con spicchi di limone.

Note

Nel blog puoi leggere molte ricette di fritture gustose e interessanti sia di pesce che di verdure o di carne quali: latterini fritti, carciofi fritti, salvia fritta, coniglio fritto, crema fritta, baccalà fritto, pollo fritto, cardo o gobbo fritto, melanzane fritte, zucchine fritte e tante altre.

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