I Bourekakia sono stati tra gli antipasti della mia cena di compleanno al ristorante Cave Damianos ad Agalas, durante il nostro viaggio a Zante.
Da boureki (μπουρέκι) o bourekaki (μπουρεκάκι, ovvero la forma diminutiva della parola): un tipo di pasta fatta con delle sottili sfoglie chiamate filo .
Il boureki viene cotto sia come porzione singola chiamata “bourekaki” o come pita cotta in una grande padella e poi tagliata in porzioni più piccole.
Di solito sono cosparsi di semi di sesamo e possono essere dolci o salati.
In questo caso sono involtini salati di pasta fillo ripieni di carne macinata e feta.
Ci sono molte ricette di boureki salato come la tiropita o la spanakopita e dolci come i bougatsa e il galaktoboureko .
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Far rosolare la cipolla con un filo di olio.
Aggiungere la carne macinata, fare rosolare (se necessario bagnare con del vino bianco).
Togliere dal fuoco e aggiungere la feta grattugiata e le uova sbattute, regolare di sale e pepe, mescolare e mettere da parte.
Disporre 3 fogli di pasta fillo (tenendo la pasta rimanente coperta con pellicola trasparente) e spennellare leggermente un foglio con il burro.
Stendere il secondo foglio sopra il primo e spennellare con il burro, e ripetere con il terzo sopra il secondo.
Mettere un cucchiaino di ripieno all’estremità della striscia e piegare la pasta in diagonale sul ripieno, piegando alternativamente ogni lato fino ad arrotolare come fosse un cannolo.
Spennellare con il burro fuso e disponerre su una teglia unta, cuocere circa 45 minuti a 170°/ 180°: dovranno dorarsi, ma non seccarsi troppo
Link affiliato #adv
La pasta fillo, dal greco φύλλο con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, tipica dell’area Mediterranea e dell’Asia Minore.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.