La PAMONHA DOCE é una ricetta dallo Stato di Paranà, nel Nordest.
Un fagotto di granoturco, zucchero, cannella e latte di cocco, avvolto nelle foglie di mais e bollito.
In altre regioni invece è una torta di mais servita poi in una foglia di banana e consumata sciolta in acqua e zucchero, chiamata Garaba de pamonha.
Ne esiste anche una versione salata (pamonha de sal) con carne, formaggio o linguiça, più tipica però delle regioni del nord-ovest del Brasile.
La preparazione è molto simile al tamale colombiano,la cui ricetta trovate già sul blog.
Con il termine “pamonha” i brasiliani indicano anche una persona lenta e un po’ tonta .
Nella foto quella assaggiata al pamonheria “Delicia do milho” a Coroa Vermelha, e in basso il mio tentativo di replica…
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBrasiliana
Ingredienti Pamonha doce:
Passaggi
Fare bollire le pannocchie di mais, ricordandosi di tenere da parte le foglie della pannocchia, e quindi rimuovere il mais e frullare insieme al latte, allo zucchero, alla cannella e al burro sciolto quindi passare attraverso un colino.
Fare bollire per qualche minuto le foglie della pannocchia di granoturco.
Avvolgere il ripieno all’interno delle foglie di pannocchia di granoturco – se necessario con l’utilizzo di filo per alimenti per richiudere – e fare bollire in acqua per circa 40 minuti .
La ricetta originale prevede l’utilizzo della manteiga de garrafa, in Italia è introvabile potete quindi sostituirla con il burro o burro liquido.
Dosi variate per porzioni
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