Torta al caffe morbida

Torta al caffe morbida, una ricetta per una torta da colazione semplice, genuina e dal sapore intenso di caffè.
Si tratta di una torta morbida al caffè senza burro, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma è ottima anche come base per torte farcite, infatti si presta benissimo per preparare una torta di compleanno con panna montata e si sa, panna e caffè insieme stanno benissimo, oppure potete farcire la torta al caffè con crema al cioccolato o con una deliziosa crema al caffè, o potete gustarla semplice in tutta la sua morbidezza, io l’ho inzuppata nel cappuccino ed è stata una colazione super ma allo stesso tempo anche leggera perché si tratta di una torta morbidissima, con pochi grassi e perfetta anche per chi al dolce non vuole rinunciare anche se a dieta.
Vediamo come fare la torta al caffè morbida.
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta al caffe morbida

TORTIERA DA 18 CM

3 uova (medie)
2 cucchiaini caffè solubile (oppure 60 ml di caffè ristretto)
150 g zucchero
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 ml olio di semi

303,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,98 (Kcal)
  • Carboidrati 51,89 (g) di cui Zuccheri 26,69 (g)
  • Proteine 6,97 (g)
  • Grassi 9,08 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 6,74 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 36,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Torta al caffe morbida

Come preparare la Torta al caffe morbida

Premessa: se utilizzate il caffè solubile, per prima cosa scioglietelo in 30 ml di acqua, non serve che sia calda.

Se invece preferite preparare il caffè classico, lasciatelo raffreddare benissimo prima di utilizzarlo nella ricetta.

Per preparare la torta soffice al caffè per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero ed iniziate a montarli con le fruste elettriche.

Quando saranno soffici e spumosi unite l’olio di semi ed il caffè.

Mescolate l’impasto della torta al caffè e aggiungete anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

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Aggiungete anche gli albumi montati poco per volta e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, versate l’impasto della torta al caffe nella tortiera imburrata e infarinata e cuocetela in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente, trasferite la torta al caffe morbida su un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la torta con caffè decaffeinato.

Potete sostituire lo zucchero con zucchero di canna.

Se volete, potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

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CONSERVAZIONE

La torta al caffe morbida si conserva sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola alimentare per 3-4 giorni.

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