CAPPUCCINO DI NATALE

Cappuccino di Natale una bevanda golosa, speziata e facile da preparare, perfetta per la colazione della mattina di Natale dove potete inzuppare pandoro o panettone, la ricetta cappuccino di Natale è molto semplice, anzi diciamo che non è una vera e propria ricetta ma più un’idea per gustare il cappuccino in modo goloso, si prepara in pochissimi minuti e potete gustarlo semplice o arricchirlo con tanta panna montata come ho fatto io, potete prenderlo amaro o zuccherato, e potete utilizzare il latte che volete anche il latte vegetale come il latte di soia o di riso.
Il cappuccino delle feste è perfetto per fare colazione tutti insieme in famiglia con ancora il pigiamone addosso e magari come sottofondo delle musiche natalizie, la magia del Natale è anche questo non solo mangiare ma condividere questi momenti con le persone care.
Ed ora vediamo come fare il cappuccino di Natale!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
CREMA AL CAFFE velocissima
CREMA CAFFE E AMARETTI

CAPPUCCINO DI NATALE come farlo cremoso e speziato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CAPPUCCINO DI NATALE

  • 250 mllatte
  • 120 mlcaffè (4 tazzine)
  • panna fresca liquida
  • cannella in polvere
  • cacao amaro in polvere
  • zucchero

Preparazione

COME PREPARARE IL CAPPUCCINO DI NATALE

  1. Se avete la macchina per il caffè con le cialde farete presto a preparare il caffè altrimenti mettete sul fuoco la caffettiera.

    Montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.

    Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare.

  2. Se volete un cappuccino con la schiuma potete montare il latte con il montalatte, se non avete il frullino per montare il latte potete utilizzare un frullatore a immersione per fare la schiuma.

    Aggiungete al latte caldo la cannella ed il cacao amaro

    Versate il caffè nelle tazze.

    Aggiungete il latte caldo speziato.

    E poi rifinite il cappuccino di Natale con la panna montata ed una spolverata di cannella.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il cappuccino speziato con le spezie che preferite come noce moscata, curcuma o zenzero.

    Potete preparare il cappuccino decaffeinato utilizzando il caffè decaffeinato.

    Se non bevete il caffè, potete sostituirlo con il caffè d’orzo.

    Potete utilizzare il latte che preferite come latte senza lattosio o latte vegetale.

    Se la ricetta vi è piaciuta leggete anche ZABAIONE DI NATALE o AFFOGATO AL CAFFE o SPUMA AL CAFFE 3 INGREDIENTI

CONSERVAZIONE

Il cappuccino di Natale va gustato appena fatto.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *