Rustici di Pasqua e torte salate ricette facili, veloci e perfette da preparare in anticipo!
Quando pensiamo alle Ricette rustiche per Pasqua è inevitabile pensare subito ai Rustici Napoletani, impossibile non immaginare sulla Tavola del Pranzo di Pasqua il mitico Casatiello Napoletano, il Tortano o la Pizza Chiena, tutte ricette di torte salate buonissime e saporite, ma è immancabile anche la Pizza al formaggio, ed ancora la Pastiera salata, le varie Torte rustiche di pasta sfoglia, Ciambelloni salati e tantissime altre ricette di Antipasti veloci ed economici!
Se cercate qualcosa di semplice e di tradizionale da inserire nel vostro Menù di Pasqua non fatevi scappare questa Raccolta di ricette di Antipasti di Pasqua, ed ovviamente sono tutte ricette da preparare in anticipo, primo perché se riposano sono più buone e poi perché anche noi donzelle ci meritiamo un po’ di relax senza stare a sgobbare ai fornelli!
Io come al solito andrò dai miei ed ovviamente in casa nostra ci sarà il Menù di Pasqua romano, con carciofi e abbacchio ( che io non mangio) che i miei parenti adorano.
Pronti per le Ricette di Rustici di Pasqua?
Allora vediamoli!
E se ne provate qualcuno, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRI RICETTARI DI PASQUA COME
RICETTE REGIONALI DI PASQUA
RACCOLTA DI RICETTE PER IL MENU’ DI PASQUA
PRIMI PIATTI PER IL PRANZO DI PASQUA
MENU DI PASQUA
SECONDI PIATTI PER PASQUA
PER LA CATEGORIA DI RICETTE PASQUALI DALL’ANTIPASTO AL DOLCE QUI
Antipasti rustici di Pasqua
Rustici di Pasqua e torte salate
TORTANO NAPOLETANO
Tortano napoletano un tipico rustico che si prepara a Pasqua, molto simile al casatiello, anziché mettete le uova intere in superficie come per il casatiello, nel tortano si mettono già sode nel ripieno insieme ad affettati e formaggi. La versione tipica napoletana viene preparata con la pasta di pane ed i famosi ciccioli, che sono un […]
CASATIELLO NAPOLETANO
Casatiello napoletano ricetta di Pasqua, una preparazione rustica che non può mancare nel menu di Pasqua! Il suo impasto simile a quello del pane insaporito da una spolverata di pepe è morbidissimo, il ripieno con salame e formaggi è saporito e gustoso, una ricetta della tradizione partenopea sicuramente tra le più apprezzate, la sua caratteristica […]
PASTIERA SALATA
Pastiera salata la versione sfiziosa e saporita della pastiera napoletana dolce, perfetta come antipasto nei giorni di festa, una crostata salata realizzata con una pasta frolla salata al parmigiano, ricca, facile e saporita, la ricetta pastiera salata è perfetta da gustare anche per la scampagnata di Pasquetta insieme al casatiello e al tortano napoletano, è […]
Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua
Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua, la versione rustica della classica pastiera di riso dolce, e una variante della classica pastiera napoletana di grano, è preparata con friabile pasta frolla salata che racchiude un cremoso ripieno di riso, ricotta, salame e pecorino.La ricetta pastiera di riso salata è perfetta sulla tavola di Pasqua e […]
TORTA PASQUALINA
Torta Pasqualina ricetta che sulla tavola di Pasqua non può mancare assolutamente, ideale per un antipasto, per la scampagnata di Pasquetta e fetta dopo fetta credetemi ve ne innamorerete, la ricetta torta Pasqualina è una torta rustica realizzata con una sfoglia fatta in casa, anzi per essere precisi con la pasta matta fatta in casa […]
TORTA PASQUALINA CON CARCIOFI
Torta Pasqualina con carciofi ricetta torta rustica di Pasqua, una ricetta ligure buonissima preparata con la pasta matta, la ricotta, uova e carciofi, una variante della classica Torta Pasqualina che si prepara con ricotta e bietole ( o spinaci) io le ho provate entrambe e vi devo dire che non saprei quale scegliere, sicuramente la […]
PANINI NAPOLETANI
Panini napoletani detti anche pagnottielli sono dei panini morbidissimi tipici dello street food partenopeo, si tratta di panini rustici ripieni di salumi, formaggi e uova che si preparano con l’impasto della pizza arricchito da strutto, ovviamente potete sostituirlo con il burro.I panini napoletani sono perfetti per un pic-nic e gite fuori porta, infatti sono ottimi […]
PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT
Plumcake con uova sode pancetta e yogurt , morbidissimo e scenografico, un plumcake salato perfetto per un antipasto o aperitivo e velocissimo da preparare, ideale specialmente se dobbiamo organizzare un buffet, la ricetta plumcake uova e pancetta è perfetta in ogni occasione, l’impasto si prepara facilmente e mescolando gli ingredienti in una ciotola con una […]
Pizza chiena ricetta napoletana
Pizza chiena o pizza piena ricetta napoletana, detta anche canascione, si tratta di un rustico ripieno napoletano che viene preparato nel periodo pasquale, esattamente il venerdì santo. La pizza chiena napoletana insieme al TORTANO e CASATIELLO è una ricetta partenopea ricca di ingredienti gustosi, si prepara appunto il venerdì Santo per essere poi gustata il […]
BABA’ RUSTICO
Babà rustico napoletano, si tratta di una ciambella salata rustica tipica napoletana con salumi e formaggi morbida, saporita e facile da preparare, perfetta in qualsiasi occasione, come aperitivo, antipasto o da portare fuori per una gita, proprio come altre ricette di Pasqua napoletane come la Pizza Chiena o la Pastiera salata.La ricetta babà rustico è […]
PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO
Pizza di Pasqua al formaggio o Crescia è una ricetta tipica delle Marche e dell’Umbria che viene solitamente preparata per Pasqua, è ricca di formaggi ed è perfetta come antipasto o da servire a fette nel cestino del pane, ottima da gustare con salumi la pizza al formaggio ha la stessa forma del panettone, la […]
CORONA DI PASQUA
Corona di Pasqua con prosciutto e formaggio , un lievitato morbidissimo ed anche veloce! Un lievitato furbo per l’esattezza, senza dover stare ore ed ore ad attendere la lievitazione oppure fare mille impasti, insomma la corona di Pasqua veloce si prepara in 15 minuti, si impasta e poi si mette subito in forno e la […]
COLOMBA GASTRONOMICA
Colomba gastronomica morbidissima ricetta antipasto di Pasqua, perfetta da farcire a strati con gli ingredienti che preferite, bellissima da presentare sulla vostra tavola di Pasqua, gustosa, sfiziosa ed anche molto facile da preparare, anzi vi dirò che mi sono anche divertita a prepararla, ci sono i tempi di lievitazioni, ma non tripli, quadrupli, è davvero […]
TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI
Torta salata con ricotta e spinaci con pasta sfoglia e provola, una pizza rustica velocissima da preparare e perfetta da gustare in ogni occasione.Una ricetta salvapranzo o salvacena ed è buonissima! Come vi dico sempre, basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia ( in questo caso due) per preparare qualcosa di buono e […]
TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO
TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO, una ricetta facilissima! Con ingredienti semplici e gustosi, lo dico sempre basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero ed ecco risolto un pranzo oppure una cena veloce, una torta salata ottima anche per un aperitivo o un antipasto e se proprio vogliamo osare, come la vedete […]
ERBAZZONE
Erbazzone reggiano o scarpazzone ( in dialetto scarpazzòun) è una torta rustica tipica della gastronomia reggiana, una ricetta molto antica di origine contadina preparata con ingredienti semplici che si avevano sempre a disposizione come la farina e strutto per la pasta, verdure dell’orto, cipolle, formaggio e lardo per il ripieno. Ci sono tantissime versioni come […]
COLOMBA DI SFOGLIA SALATA
Colomba di pasta sfoglia salata è una ricetta per un antipasto di Pasqua e Pasquetta facile e veloce, una torta salata pasquale che si prepara con soli 3 ingredienti, perfetta per aprire in bellezza il pranzo di Pasqua. La ricetta della colomba di sfoglia è semplicissima, si tratta di sfiziose girelle di pasta sfoglia ripiene […]
ANGELICA DI SFOGLIA SALATA
Angelica di sfoglia salata con prosciutto e formaggio una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per un antipasto, aperitivo ed anche piatto unico perché la torta angelica sfogliata è ricca e sostanziosa, ma ci credete che si prepara con soli tre ingredienti? Si avete letto bene, questa deliziosa torta di pasta sfoglia si realizza […]
COLOMBA SALATA VELOCE
Colomba salata veloce con zucchine, prosciutto e provola una ricetta pasquale facile, veloce e senza lievitazione, perfetta come antipasto, aperitivo di Pasqua e se usate fare anche per la colazione di Pasqua, noi a Roma la facciamo ma vi risparmio i dettagli… mettiamo di tutto a tavola e poi abbiamo anche il coraggio di pranzare… […]
PAGNOTTA RICCA
PAGNOTTA RICCA LIEVITATO SALATO un rustico favoloso che solitamente si prepara a Pasqua, morbido, gustoso, saporito e da farcire con tanti ingredienti sfiziosi, ho assaggiato questo pane per la prima volta a Pasquetta tanti ma tanti anni fa, lo aveva portato una signora e me ne sono innamorata, da allora lo faccio spesso e devo […]
Se la Raccolta di Rustici di Pasqua e vi è piaciuta, Potrebbero interessarvi anche ANTIPASTI DI PASQUA 30 ricette facili e velocissime o ANTIPASTI PER PASQUETTA o CROSTATE CON RICOTTA PER PASQUA o ancora RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Antipasti rustici di Pasqua