Minestra di legumi e verdure

Minestra di legumi e verdure ricetta primo piatto di pasta con verdure e legumi gustoso, semplice e che scalda il cuore, cosa c’è di meglio di un bel piatto di minestra quando fuori piove e fa freddo? Nulla secondo me, io le amo, adoro tutte le ricette di minestre, dalla MINESTRA DI CECI E PATATE al classico MINESTRONE DI VERDURE! Per non parlare poi della PASTA E CECI ALLA ROMANA o la mitica PASTA E FAGIOLI! Ne farei vere e proprie scorpacciate di questi primi piatti rustici e genuini!
Ma anche le Zuppe mi piacciono tanto, come la ZUPPA DI CIPOLLE, la ZUPPA DI FAGIOLI E GUANCIALE o la ZUPPA DI ORZO PATATE E FUNGHI.
Ma torniamo alla nostra minestra con verdure, si tratta di una ricetta molto semplice, potete decidere di utilizzare le verdure che più vi piacciono ed i legumi che preferite, la pastina cuoce insieme a verdure e legumi, quindi è anche pratica, a fine cottura un pochino di olio a crudo che ci sta sempre bene e se volete una spolverata di parmigiano, ma è ottima anche senza.
Vediamo come fare la Minestra di legumi e verdure!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Minestra di legumi e verdure ricetta primo piatto di pasta con verdure e legumi gustoso, semplice e che scalda il cuore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti minestra di verdure e legumi

200 g pastina
2 carote
2 patate (medie)
1 cipolla
150 g pisellini (surgelati)
200 g fagioli
500 ml acqua (o brodo vegetale)
olio extravergine d’oliva
2 foglie alloro
sale

448,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 448,77 (Kcal)
  • Carboidrati 74,77 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
  • Proteine 20,59 (g)
  • Grassi 6,47 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 12,40 (g)
  • Sodio 1.425,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione minestra di verdure e legumi

Pasta con verdure e legumi

Come preparare la minestra di verdure e legumi

Per preparare la pastina con verdure e legumi per prima cosa pulite tutte le verdure, quindi mondate la cipolla e tagliatela a fettine, pulite e tagliate le carote a dadini, pelate, lavate e tagliate le patate a dadini.

In una casseruola fate scaldare l’olio e mettete cipolla e carote.

Lasciatele ammorbidire e aggiungete anche i pisellini, fate cuocere per qualche minuto e unite anche le patate a pezzetti.

A questo punto aggiungete i fagioli precedentemente scolati e lavati, il sale, le foglie di alloro e lasciate insaporire la zuppa di verdure e legumi.

Aggiungete circa 500 ml di acqua o di brodo vegetale se preferite, coprite con un coperchio e lasciate cuocere verdure e legumi per circa 30 minuti a calore basso.

Trascorsi i 30 minuti aggiungete la pastina e lasciate cuocere per altri 6-7 minuti senza il coperchio e mescolando continuamente.

Impiattate la minestra di verdure e legumi e se volete aggiungete altro olio e parmigiano.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere del pomodoro se volete.

Potete utilizzare i legumi che volete come ceci, lenticchie.

Potete utilizzare le verdure che volete.

Potete preparare anche il riso con verdure e legumi.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: MINESTRA DI PATATE E LEGUMI o Pastina al pomodoro oppure Riso al latte.

Minestra di legumi e verdure ricetta primo piatto di pasta con verdure e legumi gustoso, semplice e che scalda il cuore

CONSERVAZIONE

La minestra di verdure e legumi si conserva in frigo al massimo per 2 giorni.

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