Minestrina al latte una ricetta antica che mia nonna preparava spesso a me e mia cugina quando eravamo molto piccole ed a noi sembrava la ricetta più buona del mondo!
La minestra al latte è per me un piatto dei ricordi di infanzia, tanto semplice e tanto buona, infatti per prepararla servono pochissimi ingredienti: latte, pastina, sale, olio e parmigiano, la ricetta della pastina al latte è non solo facile e veloce ma il risultato è quello di un piatto cremoso, saporito e perfetto per grandi e piccini, ottima per le fredde serate d’inverno e pratica se non sapete cosa preparare per cena, con poco tempo e pochi ingredienti avrete risolto, quando ce la preparava la nonna mi ricordo che per noi era davvero una festa, ammetto che era una di quelle ricette che avevo un po’ dimenticato, poi sarà che in questo periodo i ricordi sono molto intensi e mi è tornata in mente, quindi eccola qui, la condivido anche con voi!
Vediamo come fare la minestrina al latte!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti minestrina al latte
Ricetta Minestrina al latte
- Energia 389,00 (Kcal)
- Carboidrati 42,43 (g) di cui Zuccheri 7,33 (g)
- Proteine 18,48 (g)
- Grassi 16,17 (g) di cui saturi 8,23 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 1.120,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione minestrina al latte
Come preparare la minestrina al latte
Per preparare la pastina al latte per prima cosa mettete il latte in un pentolino ed aggiungete un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco a calore moderato e portate il latte a sfiorare il bollore.
Aggiungete la pastina e mescolate.
Fate cuocere la pastina nel latte mescolando spesso e sempre a calore basso.
Quando la minestra al latte avrà raggiunto la cottura desiderata, aggiungete abbondante parmigiano e mescolate.
Impiattate la minestrina al latte e unite se lo gradite dell’olio extra vergine d’oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il latte intero, scremato o parzialmente scremato.
Potete utilizzare la pastina che preferite.
Se preferite una minestra più brodosa, potete unire altro latte.
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Dosi variate per porzioni