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Insalata di carote bollite

Insalata di carote bollite ricetta contorno facile, come cuocere le carote per avere un piatto veloce e buonissimo! Vi confesso una cosa, non sono mai stata un’amante delle carote, nel senso, mi piacciono nel soffritto per il ragù, le tollero crude nell‘insalata oppure le mangio se preparo una minestra di legumi e le metto sempre per il soffritto, poi visto che mi sono messa a dieta, eh… ho provato a farle bollite ( mi sono sempre rifiutata di mangiarle a meno che fossero nell’insalata russa) le ho condite con aglio, prezzemolo, olio e aceto balsamico, voi non ci crederete ma le ho adorate! Sarà la dieta non lo so, ma mi sembrava di mangiare la cosa più buona del mondo! Con il pollo vicino erano una meraviglia! Ed ora sono diventate il mio contorno preferito, ovviamente ho preparato le carote lesse semplici ma volendo potete aggiungere delle patate bollite, zucchine, olive, tonno, sgombro, insomma quello che volete, anzi mentre scrivo vi dico una cosa, mi è venuta voglia ed oggi per pranzo le rifaccio!
Vediamo come fare l‘insalata di carote bollite!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Insalata di carote bollite ricetta contorno veloce e leggero, carote lesse in insalata con olio e aceto balsamico, facili e buonissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti insalata di carote bollite

500 g carote
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo (fresco)
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale
94,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,29 (Kcal)
  • Carboidrati 12,60 (g) di cui Zuccheri 6,13 (g)
  • Proteine 1,27 (g)
  • Grassi 4,98 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 1.540,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione insalata di carote bollite

Come preparare le carote bollite in insalata

Per preparare le carote lesse condite, per prima cosa pulite le carote con un pelapatate.

Lavatele e mettetele in una pentola piena d’acqua.

COME CUOCERE LE CAROTE

Cuocete le carote a calore medio con un coperchio per circa 30 minuti, regolatevi comunque in base alla grandezza delle carote.

Scolate le carote lesse, lasciatele intiepidire poi tagliate le carote a rondelle, salatele e mescolate.

COME CONDIRE LE CAROTE LESSE

Tritata lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

Metteteli in una ciotola ed aggiungete olio extra vergine d’oliva, aceto balsamico e mescolate.

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Mettete il condimento sulle carote lesse e mescolate.

Lasciate riposare l’insalata di carote bollite almeno per 30-40 minuti prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete condire le carote in insalata come preferite.

Potete aggiungere delle patate e zucchine lesse.

Potete arricchirle con tonno, sgombro, oppure pollo lesso sfilacciato.

Se volete, potete condirle con la maionese.

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Insalata di carote bollite ricetta contorno veloce e leggero, carote lesse in insalata con olio e aceto balsamico, facili e buonissime

CONSERVAZIONE

L’ insalata di carote bollite si conserva in frigorifero per 2 giorni, sconsiglio la congelazione.

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