FRITTELLE AI FUNGHI

FRITTELLE AI FUNGHI croccanti e velocissime! Un modo diverso per gustare i funghi, una ricetta sfiziosa adatta anche per un aperitivo o per un antipasto, che necessita davvero di pochi ingredienti ed è molto sfiziosa, ideale anche quando andiamo di fretta ma vogliamo mangiare qualcosa di gustoso, potete usare i funghi che preferite e le frittelle saranno sempre ottime, gli ingredienti sono semplicissimi e solitamente li abbiamo in casa, croccanti fuori e morbide dentro queste frittelle piaceranno a tutti! Vediamo insieme come preparare le FRITTELLE AI FUNGHI!

FRITTELLE AI FUNGHI croccanti e velocissime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Funghi (potete scegliere tra champignon o altri di vostro gusto)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per la breve cottura dei funghi)

Preparazione

  1. FRITTELLE AI FUNGHI croccanti e velocissime

  2. Per prima cosa preparare la pastella con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, è favolosa ed i fritti restano croccanti e asciutti.

  3. Pulire i funghi e lavarli delicatamente con un panno umido, se avete preso i funghi già puliti e affettati vi faciliterete ancora di più la ricetta.

  4. Mettere i funghi in una padella con olio extra vergine di oliva e sale, farli ammorbidire per pochi minuti e lasciare che si raffreddino.

  5. Unire i funghi alla pastella e mescolare bene il composto.

  6. In un tegame, mettere a scaldare l’olio che dovrà essere profondo.

  7. Con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità di impasto delle frittelle e tuffarle nell’olio caldo.

  8. Far gonfiare e dorare le frittelle ai funghi e quando saranno pronte con delle pinze per fritti o una schiumarola toglierle dall’olio.

  9. Mettere le frittelle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l‘olio in eccesso.

  10. Salare le frittelle ai funghi e servirle calde e croccanti!

  11. Facilissime, veloci e gustose le FRITTELLE AI FUNGHI sono ottime gustate appena fatte, ma anche tiepide, noi le abbiamo spazzolate in entrambi i casi! Parola della vostra Vale!

  12. VALE CONSIGLIA; Se volete delle frittelle più golose, potete aggiungere anche dei pezzetti di speck o prosciutto cotto.

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CONSERVAZIONE

Le FRITTELLE AI FUNGHI si conservano per un giorno in un contenitore ermetico, sono ottime appena fatte ovviamente, ma noi le abbiamo mangiate anche tiepide ed erano ancora buonissime!

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4 Risposte a “FRITTELLE AI FUNGHI”

  1. Ben lavorate, il risultato di queste frittelle è ottimo, complimenti.

  2. scusa Vale, non ho ben capito se i funghi devono essere interi, a pezzi oppure a fette

    1. Ciao, i funghi vanno tagliati a fette e cotti in padella.
      buona giornata
      Un abbraccio.
      Vale

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