CHEESECAKE DELLA NONNA

CHEESECAKE DELLA NONNA con crema pasticcera e pinoli, la torta della nonna fredda! Anni fa ho fatto la torta della nonna gelato ed è stato un boom, parliamo del lontano 2013, avevo il blog da soli 2 anni, insomma un successone, talmente tanto che tutti ma proprio tutti l’hanno rifatta, quindi a distanza di anni ho pensato di prepararla anche in versione cheesecake, come avrete capito adoro la torta della nonna classica, e l’ho rivisitata in vari modi, fredda, con il tiramisù, torte della nonna con varie farciture ed ora in versione cheesecake, stavolta non posso dirvi che non si cuoce nulla, perché dovete preparare la crema pasticcera, ma a parte quello il dolce poi è senza cottura, fresca, delicata e facile da preparare, perfetta come fine pasto, per la merenda e come dolce delle occasioni speciali, una torta fredda che merita davvero, si scioglie in bocca e la base di biscotti è gustosa e croccante, vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per realizzare la CHEESECAKE DELLA NONNA!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per la crema
Tempo di riposo 3 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 10 persone ( stampo da 22 cm di diametro)

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE DELLA NONNA

PER LA BASE DI BISCOTTI:
250 grammi di biscotti
125 grammi di burro

PER LA CREMA PASTICCERA TROVI LA MIA RICETTA ->QUI

PER LA CREMA DELLA NONNA:
300 grammi di crema pasticcera
250 grammi di mascarpone o panna da montare
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di zucchero a velo

PER LA COPERTURA:
Pinoli q.b.
Zucchero a velo q.b.

CHEESECAKE DELLA NONNA

PROCEDIMENTO

PER LA BASE DI BISCOTTI:

Tritare finemente i biscotti con un robot da cucina o un mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro precedentemente sciolto, con un cucchiaio mescolare benissimo il composto.

Foderare una tortiera a cerchio apribile con della carta forno, io ho foderato solo la base perché solitamente per staccarla ai lati non ho problemi, ma se vi sentite insicuri, potete foderare anche il bordo della stampo.

Versare i biscotti nello stampo e con il dorso di un cucchiaio compattarli benissimo.

PER LA CREMA:

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.

In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo ,se invece avete preferito la panna, montarla a neve ben ferma con lo zucchero a velo e poi mescolare insieme con la crema pasticcera.

In una ciotola di acqua fredda mettere in ammollo la gelatina, strizzarla, scioglierla in poco latte caldo ed unirla alla crema.

Mescolare il composto benissimo e versare la crema sulla base di biscotti.

Far riposare la CHEESECAKE DELLA NONNA in frigorifero per 3 ore.

Quando sarà ben rappresa, toglierla dallo stampo, metterla in un piatto e cospargere la superficie con i pinoli e lo zucchero a velo.

Morbida, cremosa e croccante allo stesso tempo, un dolce speciale che piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete usare i biscotti che preferite per realizzare la base del dolce. Potete fare la cheesecake anche in versione torta del nonno, aggiungendo alla crema 15 grammi di cacao amaro.

CONSERVAZIONE: La cheesecake della nonna si conserva in frigorifero per 3 giorni ed in freezer per 15 giorni.

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