Speciale 13 primi piatti per Capodanno

Speciale 13 primi piatti per Capodanno credetemi e non soltanto, ho scelto fra le paste ripiene e ben condite soltanto alcune che non si possono sostituire. E’ impossibile sostituire i primi piatti, sono talmente buoni, ecco alcuni esempi: La lasagna tradizionale al ragù di carne preparata con besciamella e parmigiano, mozzarella e naturalmente il ragù di carne che deve essere bello ristretto e saporito. Lo stesso ragù di carne, in alternativa, ci possiamo condire le fettuccine preparate in casa con uova fresche e farina di grano duro e nient’altro, ottime. Così come in alternativa delle fettuccine potremmo preparare i ravioli ricotta e spinaci conditi con pomodoro semplice oppure volendo esagerare con ragù di carne e tanto parmigiano. Io ho pensato invece di preparare i cannelloni ripieni di carne e besciamella insieme alle crepes o crespelle, senza pomodoro ma con un misto funghi, ossia porcini secchi e champignon, niente tortellini.

Speciale 13 primi piatti per Cpodanno.

Speciale 13 primi piatti per Capodanno da condividere con la famiglia a tavola tutti insieme per festeggiare.

Cannelloni di carne

Cannelloni di carne e la domenica diventa una festa, non solo di domenica, vanno bene anche tutti i giorni della settimana per fare festa. Semplici da fare, oggi ancora di più. I cannelloni si possono preparate in casa con la stessa pasta delle lasagne, con strisce di sfoglia sottile, a volte talmente sottile che non […]

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Crespelle ripiene di misto funghi

Crespelle ripiene di misto funghi, o come le chiamano i francesi: Crepes! Piuttosto facile come piatto da preparare e per questo motivo non vi fate impressionare dai tanti ingredienti. Per essere più chiara possibile, ho diviso già per settori tutti i passaggi che farò. Per dieci crespelle occorrono: due uova un bicchiere di farina che […]

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Fettuccine fatte in casa al ragù

Fettuccine fatte in casa al ragù come una volta, come le preparava con la farina di grano duro, la mia mamma la domenica mattina, quando non si andava a pranzo dalla nonna Giovanna, al paese vicino di appena 35 chilometri di distanza. Per preparare le fettuccine all’uovo con la farina di grano duro fatte in […]

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Ravioli di porchetta

Ravioli di porchetta conditi con pomodoro semplice al basilico e aglio. Oppure come ho fatto io oggi, con un pesto di radicchio. Con 300 grammi di pasta all’uovo ho preparato 20 ravioli con il ripieno di porchetta. Prepariamoci la sfoglia da soli, oggi in casa abbiamo tutti un valido aiuto, la tecnologia ci mette a […]

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Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci, un classico della cucina italiana per eccellenza! Partiamo con il dire che con 750 gr. di sfoglia all’uovo e 400 grammi di ripieno ricotta e spinaci si preparano 50 ravioli. Le porzioni giuste per otto persone. Prepariamo da noi anche la sfoglia, bella rugosa che attira a se tutti i condimenti. […]

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Lasagna di carciofi e zucca

Lasagna di carciofi e zucca, una buona alternativa alla più classica delle lasagne al ragù di carne soprattutto se sei vegetariano. Questa è la storia di una lasagna veloce e a parte la besciamella, direi anche leggera. La mia lasagna non ha precottura la sfoglia secca, grazie al forno, al mio che mi permette di […]

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Lasagna tradizionale al ragù di carne

Lasagna tradizionale al ragù di carne, con besciamella e parmigiano. Dimenticavo anche con il fiordilatte. La lasagna è un particolare formato di pasta all’uovo costituito appunto da strisce di pasta dalla forma rettangolare che sbollentate vengono farcite con condimenti più disparati. Oggi sul mercato se ne trovano di sottilissime e non necessitano di essere cotte […]

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Pasta al forno con lasagne ricce

Pasta al forno con lasagne ricce, melanzane fritte e uova sode. Senza besciamella e fiordilatte ma con tanto parmigiano. E già “de gustibus” non si discute! Vorrei proporvi questa ricetta semplice che, se non aggiungete il parmigiano sarà ideale anche per chi non tollera i latticini e non dovrà rinunciare alla lasagna. Ricca e abbondante […]

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Lasagna con verdure cotte al forno

Lasagna con verdure cotte al forno. Questa ricetta è una buona alternativa alla lasagna al ragù di carne. Soprattutto se si ha voglia di cambiare dal solito gusto da ragù di carne e comunque con l’arrivo della primavera ci spogliamo un pò di tutto e alleggeriamo anche i sapori in cucina. Qualsiasi ortaggio o verdura […]

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Pasta ripiena radicchio e ricotta

Pasta ripiena radicchio e ricotta, oggi si dà libero sfogo alla fantasia e la pasta ripiena radicchio e ricotta ne è un esempio. La pasta ripiena nasce inizialmente dall’esigenza di utilizzare da famiglie agiate di un tempo, gli avanzi di arrosto o brasato da riciclare. Oggi invece diventa uno sbizzarrirsi di ingredienti. Tante le varianti […]

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Anellini al forno senza precottura

Anellini al forno senza precottura, questo perché il mio forno lo consente! Essendo anche al vapore posso cuocere in entrambi i modi contemporaneamente. Non faccio bollire la pasta per prepararla al forno, solitamente se non ho tempo, ma anche perché ho scoperto che viene buonissima lo stesso. Questo tipo di pasta, gli anellini, di solito […]

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Lasagna asparagi e noci

Lasagna asparagi e noci, facile e veloce, pochi ingredienti e non serve aspettare la domenica. Usando la sfoglia all’uovo sottile non occorre sbollentarla prima e già questo ci toglie una bella fetta di lavoro, semplificando il lavoro in cucina, sicuramente ci invoglia a preparare sempre più manicaretti anche di… lunedì o in mezzo alla settimana. […]

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Anellini al forno

Anellini al forno espressi, da siciliana non c’è un motivo per prepararli anche di mercoledì o lunedì, la pasta al forno come in questo caso gli anellini, posso dire che ogni momento è buono, anche oggi. Sul mio blog troverete altre ricette come preparare questa pasta speciale siciliana. https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

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