Anellini al forno

Anellini al forno espressi, da siciliana non c’è un motivo per prepararli anche di mercoledì o lunedì, la pasta al forno come in questo caso gli anellini, posso dire che ogni momento è buono, anche oggi. Sul mio blog troverete altre ricette come preparare questa pasta speciale siciliana. https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare gli anellini al forno

100 g prosciutto cotto
400 g pomodoro
250 g fiordilatte
2 uova
Mezzo limone (buccia grattata)
1 spicchio aglio
3 friggitelli
50 g parmigiano grattugiato
4 pomodorini ciliegino
260,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,38 (Kcal)
  • Carboidrati 17,74 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 13,23 (g)
  • Grassi 15,34 (g) di cui saturi 7,47 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 423,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Passaggi per preparare gli anellini al forno

Per prima cosa preparate una salsa di pomodoro, fate dorare l’aglio con l’olio, il peperoncino, i friggitelli e la buccia di un pezzetto di limone. Versati i pomodori e schiacciateli con la forchetta. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate le uova, sbucciatele e tagliatele a fette. Tagliate a fette anche il fiordilatte e grattugiate il formaggio.

Assemblate tutti gli ingredienti nella pirofila, a strati iniziando dalla salsa di pomodoro, uno strato di pasta (cruda, non occorre lessarla), parmigiano, fiordilatte, prosciutto cotto e uovo. Ricoprite di pasta e il resto degli ingredienti. Concludete con pomodoro e i ciliegino tagliati in quattro parti.

Cuocete in forno a 180° per la prima mezz’ora con la pirofila coperta di alluminio, per il restante tempo, 15 minuti, togliete l’alluminio e finite la cottura sempre a forno ventilato.

A proposito di cucina siciliana

Sicuramente è una delle regioni, in cucina, più estrosa e varia. La cucina siciliana è un mix di contrasti e fantasia ricca di sapori e profumi inconfondibili anche in base alla zona in cui ci troviamo, le abitudini gastronomiche hanno diversi aspetti e caratteristiche molteplici e variegate. Troviamo semplicità e rigorosità ma anche lusso e fasto come nei dolci decorati.

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