Croccante frutta secca e cioccolato, piccoli in monoporzioni, facilissimi e poca cottura più il microonde che scioglie il cioccolato. Il croccante al cioccolato è soltanto una sorta di piccolo croccantino arricchito e goloso con l’aggiunta del cioccolato. Uno snack da portare sempre in borsa come spezza fame per i più golosi. Ma cosa sappiamo del cioccolato? Quello che è certo è che è fatto di pasta di cacao, una combinazione di estratti del seme secco e del burro di cacao, poi si aggiungono lo zucchero e altro burro di cacao. Mentre il cioccolato bianco non contiene gli estratti del del seme del cacao ma soltanto burro di cacao, zucchero e latte in polvere. In via di lavorazione poi i produttori di tavolette di cioccolato aggiungono la lecitina di soia o di colza che fa da emulsionante, mentre quelli più seri aggiungono prodotti senza OGM e senza aggiungere altri grassi vegetali. Questa semplicemente è la differenza del prezzo finale del cioccolato e ovviamente della qualità migliore e il risultato è del cioccolato più buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare il croccante frutta secca e cioccolato
- Energia 294,58 (Kcal)
- Carboidrati 21,24 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
- Proteine 7,67 (g)
- Grassi 21,07 (g) di cui saturi 8,23 (g)di cui insaturi 11,73 (g)
- Fibre 6,54 (g)
- Sodio 11,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Ecco come preparo il croccante frutta secca e cioccolato
In una ciotola mescolate la frutta secca con due cucchiai di miele, suddividetela nei pirottini di carta e di silicone. Metteli al forno per 20 minuti a 170° e trascorso il tempo fateli raffreddare. Naturalmente questa è la frutta secca che ho utilizzato io, ma sappiate che potete cambiare gli ingredienti in base ai vostri gusti, potete aggiungere le albicocche secche oppure le noci ma mantenete sempre lo stesso peso complessivo della frutta secca.
Mettete il cioccolato fondente in un bicchiere e fatelo sciogliere al forno al microonde oppure a bagnomaria.
Con un cucchiaio distribuite il cioccolato sopra ogni croccante.
Fate raffreddare ancora per 1 ora, il tempo che il cioccolato si solidifica nuovamente.
Eccolo qui il croccante frutta secca e cioccolato pronto.
Dosi variate per porzioni
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