Biscotti pistacchio e uvetta

Biscotti pistacchio e uvetta, penso di avere una predilezione per questi dolcetti a volte croccanti a volte morbidi. Ovviamente come tutti i biscotti appena pronti profumano e inondano la casa appena cotti. Io di solito ho una base di farina che cambio di volta in volta, secondo le esigenze del momento e anche ovviamente dai residui che sono in dispensa. Vi dico una cosa, non necessariamente per essere buoni devono essere di pasta frolla. Un buon compromesso sono questi all’olio che preparo spesso, quindi vegani, qui c’è da sbizzarrirsi con la frutta secca che cambio di volta in volta. Oggi i miei biscotti sono con il pistacchio e l’uvetta, rimangono friabili per parecchio tempo.

biscotti pistacchio e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i biscotti pistacchio e uvetta

60 g acqua
1 cucchiaino cannella in polvere
1 arancia (buccia grattugiata)
35 g uvetta (ammollata nel rum)

486,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 486,86 (Kcal)
  • Carboidrati 74,07 (g) di cui Zuccheri 24,28 (g)
  • Proteine 8,68 (g)
  • Grassi 19,71 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 15,77 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 4,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare i biscotti pistacchio e uvetta

Passaggi per preparare i biscotti pistacchioe uvetta

Unite in una ciotola le due farine, riso e farro, un cucchiaino di lievito e uno di cannella in polvere, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia. Dopo aver ammorbidito l’uvetta nel rum per dieci minuti aggiungetela alle farine, dopo di che fate lo stesso con i pistacchi interi, aggiungeteli alle farine. Unite l’acqua con l’olio e con l’aiuto di una frusta a poco a poco amalgamateli all’impasto. Appena pronto l’impasto per preparare i biscotti, io ho usato il mio attrezzo che di solito preparo i falafel, ovviamente va bene anche se preparate delle palline con le mani e le schiacciate con il palmo.

biscotti pistacchio e uvetta

Cuocete i biscotti pistacchio e uvetta al forno a 190° per 20 minuti.

biscotti pistacchio e uvetta

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