Se cercate una colazione veloce, buona, gustosa ma anche leggera, allora dovete proprio provare il Yogu-misù ai fichi caramellati e pinoli. Una ricetta semplice dolcificata con il miele. E’ la colazione ideale per partire al meglio.
Se non avete i fichi potete utilizzare anche un altro frutto o magari della semplice marmellata.
Io adoro lo yogurt greco e in questa ricetta è perfetto perché è compatto!
Ecco come prepararlo,
buona cucina!
Qui trovate 3 mini-cheesecake adatte alla colazione (3 ricette in 1!)
E se vi piacciono i fichi vi consiglio di preparare dei buonissimi biscotti: i Settembrini !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper 3 tazze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 250 gyogurt greco
- 3 cucchiaimiele
- 3fichi
- q.b.pinoli
Preparazione
Per preparare il Yogu-misù ai fichi caramellati e pinoli cominciate scaldando 1 cucchiaio di miele in padella e adagiate 3 fichi divisi in 2.
Fate rosolare per alcuni minuti a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi in ogni tazza (io ho messo 3 oro saiwa per porzione).
A parte mescolate lo yogurt greco con 2 cucchiai di miele (in alternativa potete usare lo zucchero o lo sciroppo d’acero).
Quindi versate la farcia sulla base di biscotti.
Se non vi piace lo yogurt greco, potete anche usare quello normale mescolato a un po’ di philadelphia per renderlo più compatto.
Infine tostate i pinoli e adagiateli sopra insieme ai fichi caramellati.
Se volete aggiungete un altro cucchiaino di miele sopra e lasciate riposare per qualche ora o tutta la notte in frigo.
E la colazione è pronta con il Yogu-misù ai fichi caramellati e pinoli.
Buon appetito!
Consiglio
Potete preparare qualche tazza in più e conservarla per un paio di giorni in frigo, così da avere più colazioni pronte!
Provate la stessa ricetta utilizzando altra frutta come la pesca o la pera; oppure per una versione più golosa potete spolverare il cacao o del cioccolato fondente fuso.
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