3 Mini cheesecake per colazione

3 Mini cheesecake per colazione: eh si non sono un vero e proprio dolce ricco di panna, biscotti e zucchero. Ma sono una colazione semplice e salutare; la base è preparata con le fette biscottate e la farcia con yogurt.
Da questa base ne ho preparata una al PISTACCHIO, una al CACAO E CAFFE’ e una al COCCO.
Voi quale preferite?
Ecco come farle,
buona cucina!

Ps. ovviamente potete aumentare le dosi per fare una cheesecake da 20-22 cm e servirla come dessert, alla fine vi lascio alcuni consigli.

Se vi piacciono le cheesecake, vi lascio la ricetta di quella cotta al forno qui , quella al lemon curd qui, e quella alla menta e cioccolato qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3 mini cheesecake da 10 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 3 basi da 10 cm

  • 12fette biscottate (in totale 100 g circa)
  • 2 cucchiaiolio di cocco
  • 2 cucchiailatte (per quella al pistacchio e quella al cocco)
  • 1 tazzacaffè (per quella al cacao e caffè)

Farcia per la cheesecake al cocco

  • 3 cucchiaiyogurt
  • 1 cucchiainosemi di chia (oppure un po’ di gelatina)
  • 2 cucchiainicocco rapè
  • cocco (per decorare)

Farcia per la cheesecake al cacao e caffè

  • 3 cucchiaiyogurt
  • 1 cucchiaiosemi di chia
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • crema spalmabile al cioccolato (per decorare)
  • fave di cacao (o scaglie di cioccolato)

Farcia per la cheesecake al pistacchio

  • 3 cucchiaiyogurt
  • 1 cucchiainosemi di chia
  • 2 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

Se non avete il coppa pasta potete fare la vostra cheesecake direttamente in una tazzina o bicchiere!
Così la vostra colazione sarà pronta in un attimo.
  1. Per preparare le 3 Mini cheesecake per colazione cominciate a mettere le fette biscottate in una terrina e pressatele con il fondo di un bicchiere: dovrete polverizzarle.

  2. Dividete in 3 ciotoline più piccole a cui aggiungerete per ogni tazza 2 cucchiai di olio di cocco.

    Poi in quella al caffè dovrete aggiungere 1 tazzina di caffè espresso (o moka); mentre nelle altre 2 unite 2 cucchiai di latte (o acqua).

  3. Dovete ottenere 3 composti compatti, non troppo secchi! Altrimenti la vostra cheesecake non starà unita.

  4. Ora preparate le 3 farce:

    mettete in ogni ciotolina 3 cucchiai di yogurt e 1 cucchiaino di semi chia (se non lo avete potete usare o la gelatina oppure non mettere niente ma sarà una cheesecake meno compatta).

    Io non ho usato dolcificanti ma se volete potete aggiungere 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele o zucchero!

  5. Per quella al CACAO E CAFFE’ aggiungete 2 cucchiaini di cacao amaro

  6. Per la versione al PISTACCHIO aggiungete 2 cucchiaini di crema al pistacchio.

  7. Mentre in quella al COCCO aggiungete 2 cucchiaini di cocco rapè ( in alternativa potete usare direttamente lo yogurt al cocco)

  8. Ora assemblate una cheesecake alla volta con il coppapasta: pressate bene la base che avete preparato prima e aggiungete la sua farcia.

  9. Mettete in freezer per 20 minuti finché non si compatta e finché il coppa pasta non si toglie perfettamente!

  10. Ora decorate le cheesecake rispettivamente con altra crema di pistacchio e granella , con crema al cioccolato e fave di cacao (o scaglie di cioccolato) e infine con del cocco o cocco rapè!

  11. Lasciatele riposare una mezz’ora in frigo e poi servite! Se la preparate per le vostre colazioni, fatele alla sera e conservatele in frigo per 3/4 giorni.

  12. Ecco qui le 3 Mini cheesecake per colazione pronte per essere mangiate!

    Buon appetito!

Consiglio

Se pensate di servire le cheesecake come dessert vi consiglio di triplicare le dosi per una teglia da 20-22 cm e di aggiungere 3 cucchiai di zucchero nella farcia allo yogurt!

Conservatele per 4/5 giorni in frigo ben coperte.

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