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Galette profumata all’origano con feta e pomodorini

Una torta salata che sono sicura che vi conquisterà è la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini. Questi due insieme sono una combo perfetta e li ho sempre mangiati così, al forno come trovate qui. Ma unendoli a una galette con origano otterrete una cena squisita!
Prepararla è davvero semplice, bastano 5 minuti per fare l’impasto, si farcisce e poi via in forno.
Con la stessa base ho preparato la torta salata agli asparagi che trovate qui.
Ecco qui la mia ricetta,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 60 golio di oliva
  • 70 gacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • origano

Per la farcia

  • 100 gfeta
  • 20pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per preparare la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini, cominciate dalla base: mescolate la farina con il sale e l’origano.

  2. Poi aggiugnete l’olio, l’acqua e cominciate a mescolare.

  3. Lavorate velocmente con le mani fino a ottenere un panetto compatto.

  4. Stendetelo su un ripiano infarinato e poi trasferitelo su un foglio di carta da forno.

    Bucherellate la parte centrale con una forchetta per cuocere meglio la galette.

  5. Tagliate a cubetti la feta e in 2 parti i pomodorini; disponeteli al centro insieme a un po’ di origano.

    Non aggiungete sale perché la feta è molto salata!

  6. Chiudete i bordi verso il centro e preriscaldate il forno a 170° in modalità statica.

  7. Infornate nella parte bassa del forno e cuocete per 30-40 minuti finché non è ben cotta

  8. Ecco qui la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Aggiungete un po’ di basilico per un sapore ancora più fresco!

Potete variare la ricetta con altri ingredienti che preferite, come ricotta o pecorino al posto della feta!

Conservate la galette per un giorno in frigo; scaldatela in padella prima di servirla.

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