Feta al cartoccio con pomodorini

La Feta al cartoccio con pomodorini è un piatto unico che ho assaggiato in un ristorante e ho voluto rifarlo in casa perché era veramente buono! Un’idea velocissima per una cena buona e salutare per l’estate. La feta è un formaggio greco molto saporito ottenuto da latte di capra e pecora dalla consistenza molto compatta. Feta, infatti, significa fetta e per l’appunto viene commercializzato proprio a fette.
Ecco qui la mia versione.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Feta
  • 15-20 Pomodorini
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • Olio di oliva
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la Feta al cartoccio con pomodorini, cominciate a tagliare una decina di quest’ultimi in 4 parti.

  2. Poi fateli cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d’olio.

  3. Dividete la feta in 4 parti (50 gr l’uno) e appoggiateli su 4 pezzi di carta da forno. Versate un po’ del sugo che avete appena preparato.

  4. Poi aggiungete un po’ di origano, basilico e un filo d’olio.
    NB. non aggiungete sale perché è già salata la feta.

  5. Chiudete tutti i cartocci con un po’ di spago.

  6. Con gli altri pomodorini preparate il contorno: tagliateli in 2, metteteli su una teglia unta e versate un filo d’olio, un pizzico di sale e l’origano.

  7. Infornate tutto a 160° forno ventilato per 30-40 minuti.

  8. Servite la vostra Feta al cartoccio con pomodorini ancora calda.

    Buon appetito!

Consiglio

Per questa ricetta è molto importante non aggiungere sale nel cartoccio perché la feta è già molto salata.

Se volete potete servire questo piatto con altre verdure grigliate come melanzane e zucchine oppure con delle patate al forno.

Conservate il cartoccio per massimo un giorno in frigo ma è meglio se consumato al momento.

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