La Feta al cartoccio con pomodorini è un piatto unico che ho assaggiato in un ristorante e ho voluto rifarlo in casa perché era veramente buono! Un’idea velocissima per una cena buona e salutare per l’estate. La feta è un formaggio greco molto saporito ottenuto da latte di capra e pecora dalla consistenza molto compatta. Feta, infatti, significa fetta e per l’appunto viene commercializzato proprio a fette.
Ecco qui la mia versione.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Feta
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15-20 Pomodorini
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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Olio di oliva
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Origano
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Basilico
Preparazione
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Per preparare la Feta al cartoccio con pomodorini, cominciate a tagliare una decina di quest’ultimi in 4 parti.
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Poi fateli cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di passata di pomodoro e un filo d’olio.
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Dividete la feta in 4 parti (50 gr l’uno) e appoggiateli su 4 pezzi di carta da forno. Versate un po’ del sugo che avete appena preparato.
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Poi aggiungete un po’ di origano, basilico e un filo d’olio.
NB. non aggiungete sale perché è già salata la feta. -
Chiudete tutti i cartocci con un po’ di spago.
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Con gli altri pomodorini preparate il contorno: tagliateli in 2, metteteli su una teglia unta e versate un filo d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
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Infornate tutto a 160° forno ventilato per 30-40 minuti.
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Servite la vostra Feta al cartoccio con pomodorini ancora calda.
Buon appetito!
Consiglio
Per questa ricetta è molto importante non aggiungere sale nel cartoccio perché la feta è già molto salata.
Se volete potete servire questo piatto con altre verdure grigliate come melanzane e zucchine oppure con delle patate al forno.
Conservate il cartoccio per massimo un giorno in frigo ma è meglio se consumato al momento.