Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta

Se amate i dolci freschi con tanta buona frutta fresca sopra, questa dovrete provarla: Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta.
La base è morbidissima (molto diversa dalla frolla classica), la farcia è una crema semplicissima a base di yogurt e sopra tanta buona frutta di stagione.
Ho sperimentato la base senza uova e devo dire che è venuta perfettamente, ecco qui la mia ricetta!
Buona cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo furbo da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 0
  • 60 gfecola di patate (o farina di riso)
  • 80 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 170 mllatte
  • 100 gyogurt
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la crema allo yogurt

  • 350 gyogurt
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 fogligelatina
  • 50 gzucchero

Per decorare

  • frutta fresca
  • menta

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta, cominciate dalla base: mescolate le farine con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

  2. Poi aggiungete il latte, l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate bene lo stampo furbo: è lo stampo con lo scalino apposito per questo tipo di crostate.

  4. Versate l’impasto e infornate a 170° forno statico per 25-30 minuti.

  5. Quando è dorata e cotta sfornate la vostra base e lasciatela raffreddare.

  6. Delicatamente girate la torta su un foglio di carta da forno o su un paitto.

  7. Preprate la farcia mescolando lo yogurt con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero.

  8. Ammollate 2 fogli di gelatina in acqua per qualche minuto finché non si ammorbidiscono.

  9. Poi scioglieteli in 2 cucchiai di latte a fiamma bassa.

  10. Fate raffreddare qualche minuto e aggiungete la gelatina alla farcia a base di yogurt.

  11. Bagnate leggermente la vostra base con un po’ di latte e poi aggiungete la crema allo yogurt.

    Mettete a raffreddare in frigo per un paio d’ore.

  12. Poi decorate con tanta frutta fresca e servite!

    La Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta è pronta, buon appetito!

Consiglio

Al posto della frutta fresca potete usare una marmellata.

Conservate la Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta per 4 giorni in frigo ben chiusa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *