Questa ricetta è stata letta 1670volte
Buone e sfiziose queste pennette vodka e gamberetti, sono una valida alternativa al solito primo a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennette 500 gr. di gamberetti freschissimi 1 bicchierino di vodka 100 gr di panna da cucina pomodorini da sugo basilico prezzemolo aglio cipolla olio sale peperoncino.Lavare e sgusciare i gamberetti, metterli in padella con un filo di olio, aglio tritato finemente e peperoncino. Saltarli per un paio di minuti, aggiungere un pizzico di sale, mezzo bicchierino di vodka e lasciar sfumare il liquore.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e toglierli dal fuoco.
Mettere da parte.
In un tegame largo versare un filo di olio, una cipolla piccola tritata finemente e lasciarla imbiondire, aggiungere i pomodorini, sale un pizzico di zucchero e cuocere per una decina di minuti circa.
Passare il sughetto e rimetterlo nel tegame con qualche fogliolina di basilico.
Cuocere la pasta. Nel frattempo versare i gamberetti nel sugo e aggiungere la vodka rimasta. Sfumare a fuoco alto per 1 minuto circa. Incorporare la panna da cucina e abbassare la fiamma.
Scolare le pennette e versarle nel tegame. Saltare la pasta per un minuto e servire subito.
Ve lo assicuro sono una vera delizia!
Questa ricetta è stata letta 1670volte
Questo piatto è delizioso!!!!
Si si e poi hai visto quanto è semplice da fare?
che fameeeeeeeeeeee
ahahahahahaahah :-*
un piatto di pieni anni ’80, ma ha sempre il suo perché, a me piace tantissimo.
Ahahaah verooooo!!! Questa ricetta me l’ha data un amico di mio marito proprio in quel periodo! (non sapevo che le ricette erano come la musica!)
Che buonoooo! Lo preparerò presto! Grazie!!
Te la consiglio è buonissima! (anche se come dice Stefano risale agli anni 80) 😀