Questa ricetta è stata letta 1624volte

Dalla ricetta di Monica Bianchessi ecco i pomodori ripieni di feta e melanzane.

Ovviamente l’ho un po’ rivisitata ma solo perchè non mi ricordavo la ricetta originale! 😀

Ingredienti:

4 pomodori rossi
250 gr di feta
80 gr di pinoli
1 melanzana tonda
1 mazzetto di basilico
olio
sale
pepe
 

Spezzettare il basilico con le mani dopo averlo lavato ed asciugato e metterlo in una ciotola insieme alla feta sbriciolata. Condire con olio sale e pepe.

Lavare e tagliare le melanzane a pezzettini piccolissimi e cuocerle in una padella con un filo olio e un pizzico di sale. Cuocere per una decina di minuti e lasciarle raffreddare in un piatto.

Aggiungere le melanzane alla feta e una manciata di pinoli appena saltati in padella.

Mescolare bene.

Nel frattempo prendere i pomodori rossi inciderli a croce sul fondo e lasciarli sbollentare per un minuto.

Spellarli e svuotarli della polpa facendo attenzione a non bucarli.

Salare leggermente il fondo e riempirli con il composto di feta melanzane e pinoli.

Servire su un letto di insalatina o rucola e condire con olio sale e una macinata di pepe. Guarnire con un ciuffetto di basilico e una manciata di pinoli.

Buonissimi veloci e freschi!

Questa ricetta è stata letta 1624volte

Print Friendly, PDF & Email

8 Comments on Pomodori ripieni di feta e melanzane

    • Ahahah allora con me vai tranquillo, io adoro le ricette con la verdura di stagione, preparati che ne ho un’altra molto sfiziosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.